Давайте начнем решение (4x - 3)(3 + 4x) - 2x(8x - 1) = 0 уравнения с открытия скобок в левой части уравнения.
Применим для этого формулу сокращенного умножения:
(n - m)(n + m) = n2 - m2;
А для открытия второй скобке применим правило умножения одночлена на многочлен:
(4x - 3)(4x + 3) - 2x(8x - 1) = 0;
16x2 - 9 - 2x * 8x + 2x * 1 = 0;
16x2 - 9 - 16x2 + 2x = 0;
16x2 - 16x2 + 2x - 9 = 0;
Перенесем -9 в правую часть уравнения и сменим знак при этом:
2x = 9;
Делим на 2 обе части уравнения:
x = 9 : 2;
Вроде всё:)
x = 4.5.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Решите неравенство на множестве R 3x2+27>0
Смотря что подразумевается под внешним углом:
Если это угол между стороной и вектором соседней стороны, то 60°
Если между двумя сторонами, то 360°-120°(внутренний угол между соседними сторонами),то =240°
Объяснение:
Найдем внутренний угол путем наложение векторов через общий центр к углам. Получаем шесть равносторонних треугольников с углами по 60°. внутренний угол будет сумма двух прилегающих углов треугольников(120°), а внешний соответственно(240°).
Если нам нужен внешний угол у стороны, то продолжим векторы сторон и увидим тоже самое, внешние равносторонние треугольники с углами по 60°.