Установите коэффициент '(-1 + -3x)' равным нулю и попытайтесь решить:
Упрощение
-1 + -3x = 0
Решение
-1 + -3x = 0
Переместите все термины, содержащие x, влево, все остальные термины - вправо.
Добавьте «1» к каждой стороне уравнения.
-1 + 1 + -3x = 0 + 1
Объедините похожие термины: -1 + 1 = 0
0 + -3x = 0 + 1
-3x = 0 + 1
Объедините похожие термины: 0 + 1 = 1
-3x = 1
Разделите каждую сторону на «-3».
х = -0,3333333333
Упрощение
х = -0,3333333333
Подзадача 2
Установите множитель '(3 + -2x)' равным нулю и попытайтесь решить:
Упрощение
3 + -2x = 0
Решение
3 + -2x = 0
Переместите все термины, содержащие x, влево, все остальные термины - вправо.
Добавьте «-3» к каждой стороне уравнения.
3 + -3 + -2x = 0 + -3
Объедините похожие термины: 3 + -3 = 0
0 + -2x = 0 + -3
-2x = 0 + -3
Объедините похожие термины: 0 + -3 = -3
-2x = -3
Разделите каждую сторону на «-2».
х = 1,5
Упрощение
х = 1,5
Решение
х = {-0,3333333333, 1,5}
severbykova
01.02.2020
Это все простые числа: 2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47 Это 15 чисел, но каждое равно просто самому себе, потому что они простые и делятся только на 1 и на себя. 1 - это не простое число. Все составные числа больше, чем сумма их простых делителей. Например, делители 10 и 20: 2 и 5, 2+5 = 7. 34: 2 и 17, 2+17 = 19. Если считать 1 простым числом, тогда число только одно: 6 = 1+2+3 - это так называемое совершенное число. До 50 есть еще одно совершенное число 28 = 1+2+4+7+14, но у него не все делители - простые. ответ: если 1 - не простое число, то 15 чисел. Если 1 - простое число, то одно число 6.
Упрощение
(4x 2 + -9) + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0
Измените порядок условий:
(-9 + 4x 2 ) + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0
Избавиться от скобок, заключающих (-9 + 4x 2 )
-9 + 4x 2 + -2 (2x + -3) + x (2x + -3) = 0
Измените порядок условий:
-9 + 4x 2 + -2 (-3 + 2x) + x (2x + -3) = 0
-9 + 4x 2 + (-3 * -2 + 2x * -2) + x (2x + -3) = 0
-9 + 4x 2 + (6 + -4x) + x (2x + -3) = 0
Измените порядок условий:
-9 + 4x 2 + 6 + -4x + x (-3 + 2x) = 0
-9 + 4x 2 + 6 + -4x + (-3 * x + 2x * x) = 0
-9 + 4x 2 + 6 + -4x + (-3x + 2x 2 ) = 0
Измените порядок условий:
-9 + 6 + -4x + -3x + 4x 2 + 2x 2 = 0
Объедините похожие термины: -9 + 6 = -3
-3 + -4x + -3x + 4x 2 + 2x 2 = 0
Объедините похожие термины: -4x + -3x = -7x
-3 + -7x + 4x 2 + 2x 2 = 0
Зерноуборочный подобные термины: 4x 2 + 2x 2 = 6x 2
-3 + -7x + 6x 2 = 0
Решение
-3 + -7x + 6x 2 = 0
Решение для переменной 'x'.
Разложите на множители трехчлен.
(-1 + -3x) (3 + -2x) = 0
Подзадача 1
Установите коэффициент '(-1 + -3x)' равным нулю и попытайтесь решить:
Упрощение
-1 + -3x = 0
Решение
-1 + -3x = 0
Переместите все термины, содержащие x, влево, все остальные термины - вправо.
Добавьте «1» к каждой стороне уравнения.
-1 + 1 + -3x = 0 + 1
Объедините похожие термины: -1 + 1 = 0
0 + -3x = 0 + 1
-3x = 0 + 1
Объедините похожие термины: 0 + 1 = 1
-3x = 1
Разделите каждую сторону на «-3».
х = -0,3333333333
Упрощение
х = -0,3333333333
Подзадача 2
Установите множитель '(3 + -2x)' равным нулю и попытайтесь решить:
Упрощение
3 + -2x = 0
Решение
3 + -2x = 0
Переместите все термины, содержащие x, влево, все остальные термины - вправо.
Добавьте «-3» к каждой стороне уравнения.
3 + -3 + -2x = 0 + -3
Объедините похожие термины: 3 + -3 = 0
0 + -2x = 0 + -3
-2x = 0 + -3
Объедините похожие термины: 0 + -3 = -3
-2x = -3
Разделите каждую сторону на «-2».
х = 1,5
Упрощение
х = 1,5
Решение
х = {-0,3333333333, 1,5}