РубенШафетдинов
?>

Упрости выражения и найди их значения​

Алгебра

Ответы

tokarevaiv

ответ: (cos2x - sin^2x) / (2 * sin^2x - cos^2x) = - 1.

Объяснение:

1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание   основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эту формулу:

cos^2a + sin^2a = 1;

2. Подставим формулу  cos^2a + sin^2a = 1, в тригонометрического выражения, получаем:

(cos2x - sin^2x) / (2 * sin^2x - cos^2x) = (cos^2a - sin^2a - sin^2a) / (2 * sin^2x - cos^2x) =  

= ( - 2 *  sin^2a + cos^2a) / (2 * sin^2x - cos^2x) =

= - (2 * sin^2x - cos^2x) / (2 * sin^2x - cos^2x) = - 1.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Упрости выражения и найди их значения​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gulsinatahckeeva
sev-94428
myhauz
zubov-073620
edvlwork15
mospaskrasnogorbukh
clubgarag701
coffee2201
Elenabolt77
bmargarita
Марина Федорович924
zimbickij19
pavtrusov
Кожуховский398
BrezhnevaKoidula