ответ:
15.
объяснение:
рассмотрим данное выражение:
(0,5х - 3)² - 2(0,5х - 3)( 0,5х + 3) + (0,5х + 3)² - 2х - 7.
первые три слагаемые допускают представление в виде квадрата разности. действительно,
(0,5х - 3)² - квадрат первого выражения;
2(0,5х - 3)( 0,5х + 3) - удвоенное произведение первого и второго выражений;
(0,5х + 3)² - квадрат второго выражения.
в формуле
а² - 2аb + b² = (a -b)², тогда
(0,5х - 3)² - 2(0,5х - 3)( 0,5х + 3) + (0,5х + 3)² = ((0,5х - 3) - ( 0,5х + 3))² = (0,5х - 3 - 0,5х - 3)² = (-6)² = 36.
рассмотрим теперь всё выражение:
(0,5х - 3)² - 2(0,5х - 3)( 0,5х + 3) + (0,5х + 3)² - 2х - 7 = 36 - 2х - 7 = 29 - 2х.
если х=7, то
29 -2•7 = 29 - 14 = 15.
ответ: 15.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найти интервалы возрастания и убывания функции: y=6x-2x^3
y`=6-6x^2
6-6x^2=0
x^2=1
x1=-1 x2=1
возрастает [-1.1]
убывает (-oo.-1] u[1.+oo)