vbnm100584
?>

Решить уравнение. (х-12) (х+2) = х² - 100

Алгебра

Ответы

Rubber-soul

(x-12)(x+2)=x^2-100

 

x^2 +2x - 12x -24 = x^2 -100

 

-10x = 76

 

x = -7.6

 

сори если не правильно) но вроде так) 

stusha78938

(x-12)(x+2)=x^2-100x^2+2x-12x-24=x^2-100-10x+76=0-10x=-76x= 76/10x=7,6 

Виктория Нина

delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account.delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account.delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account.

delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account delete my account,delete my account,delete my account,delete my account, delete my account,delete my account,delete my account,delete my account.

Murad Gushcharin
Выражение х / ( х ^ 2 - 6 * х + 9 ) - ( х + 5 ) / ( х ^ 2 + 2 * х - 15 ) ; 1 ) x ^ 2 - 6 * x + 9 = 0 найдем дискриминант квадратного уравнения: d = b ^ 2 - 4ac = (-6) ^ 2 - 4·1·9 = 36 - 36 = 0 ; так как дискриминант равен нулю то, квадратное уравнение имеет один действительный корень: x = 6 / ( 2·1 ) = 6 / 2 = 3 ; 2 ) x2 + 2x - 15 = 0; d = b ^ 2 - 4ac = 2 ^ 2 - 4·1·(-15) = 4 + 60 = 64 ; так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня: x1 = ( -2 - √64 ) /( 2·1 )= ( -2 - 8 ) / 2 = -10 / 2 = -5; x2 = ( -2 + √64 ) / ( 2·1 )= ( -2 + 8 ) / 2 = 6 / 2 = 3 ; тогда: х / ( x - 3 ) ^ 2 - ( х + 5 ) / (( x + 5 ) * ( x - 3 )) = х / ( x - 3 ) ^ 2 - 1 / ( x - 3 ) = ( x - ( x - 3 ) ) / ( x - 3 ) ^ 2 = ( x - x + 3 ) / ( x - 3 ) ^ 2 = 3 / ( x - 3 ) ^ 2.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решить уравнение. (х-12) (х+2) = х² - 100
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lenok33lenok89
artemyanovich8
АндреевичЮлия
rashad8985
Mikhail579
denisdenisov63
tatasi
vladislavk-market2
kolefe22171
Алина1564
Strelkov567
amaraks67
mariia39
ravshandzon3019835681
bezzfamilny631