3x^2-4x+1< 0y=3x^2-4x+1 графиком функции является парабола, ветви которой направленны вверх так как а=3, a> 0
выясним, как расположена парабола относительно оси х:
3x^2-4x+1=0
d=(-4)^2-4умноженное на 3 умноженное на 1=16-12=4
x=4+2 делить на 6=1
x=4-2 делить на 6=1деленная на 3
y< 0 при x(1деленная на 3; 1)
matoksana
15.02.2022
1) x(3x+5)-1=x(x-4)раскрываем скобки3х²+5х-1=х²-4хпереносим всё в левую часть при этом не забываем сметить знаки на противоположные3х²+5х-1-х²+4х=0группируем(3х²-х²)+(5х+4х)-1=0 2х²+9х-1=0 2) (6+x)2=(x-2)(3-x)2(6+x)=(x-2)(3-x)раскрываем скобки12+2х=3х-х²-6+2хпереносим всё в левую часть при этом не забываем сметить знаки на противоположные12+2х-3х+х²+6-2х=0группируемх²+(2х-3х-2х)+(12+6)=0 х²-3х+18=0 3)(7x-1)(2+x)=(x-4)(x+4)раскрываем скобки14х+7х²-2-х=х²-16переносим всё в левую часть при этом не забываем сметить знаки на противоположные14х+7х²-2-х-х²+16=0(7х²-х²)+(14хх)+(-2+16)=0 6х²+13х+14=0 4) x(8-3x)=(5x-1)2x(8-3x)=2(5x-1)раскрываем скобки8х-3х²=10х-2переносим всё в левую часть при этом не забываем сметить знаки на противоположные8х-3х²-10х+2=0-3х²+(8х-10х)+2=0 -3х²-2х+2=0 или 3х²+2х-2=0
skrepka397412
15.02.2022
Решение пусть скорость первого лыжника будет х (км/ч). тогда скорость второго лыжника (х+2) (км/ч). время первого лыжника 20/х (км/ч), а второго 20/(х+2) (км/ч); а так как второй прошел расстояние на 20мин, т.е. на 1/3 часа быстрее, то имеем уравнение такого вида: 20/x – 20/(x + 2) = 1/3 20/x – 20/(x + 2) - 1/3 = 0 умножим на 3 60/x – 60/(x + 2) – 1 = 0 60(х+2) - 60х – x*(x + 2) = 0 х² + 2x – 120 = 0 d=b² - 4ac = 4 + 4*1*120 = 484 x= (- 2 + 22)/2 = 10 10 (км/ч) - скорость первого лыжника 10 + 2 = 12 (км/ч) — скорость второго лыжника ответ: 10 км/ч; 12 км/ч
3x^2-4x+1< 0y=3x^2-4x+1 графиком функции является парабола, ветви которой направленны вверх так как а=3, a> 0
выясним, как расположена парабола относительно оси х:
3x^2-4x+1=0
d=(-4)^2-4умноженное на 3 умноженное на 1=16-12=4
x=4+2 делить на 6=1
x=4-2 делить на 6=1деленная на 3
y< 0 при x(1деленная на 3; 1)