steff77
?>

Закономерности овогенеза и спрерматогенеза у млекопитающих и человека

Биология

Ответы

kuziv31
  яйцеклетки закладываются  ещё в эмбриональном развитии, сперматозоиды же  начинают формироваться только у подростков  и могут обновляться.   яйцеклетка содержит в себе пит. в-ва, а сперматозоид нет.   яйцеклетка большая, сперматозоид - маленький.   из одной первичной клетки развивается только 1  яйцеклетка, а сперматозоидов - 4.   сперматогенез происходит при температуре, меньшей, чем это нужно при овогенезе.
subbotinlan
Дело в том, что когда мейотически  делятся клетки "будущие сперматозойды" все ч потомка развиваются в сперматозоид. а в развитии яйцеклеток после мейоза только одна из четырёх будет яйцом. остальные будут мелкими и сдохнут
Nugamanova-Tatyana840

височные доли в верхних отделах обрабатывают слуховые ощущения, превращая их в звуковые образы. поскольку слух – это канал, по которому человеку звуки речи, височные доли (особенно доминантная левая) играют важнейшую роль в обеспечении речевой коммуникации. именно в этой части мозга производитсяраспознавание и наполнение смыслом  обращенных к человеку слов, а также подбор единиц языка для выражения собственных смыслов. недоминантная доля (правая у правшей) участвует в распознавании интонационного рисунка и выражения лица.

передние и медиальные отделы височных долей связаны с  обонянием. сегодня доказано, что появление проблем с обонянием у пациента в пожилом возрасте может быть сигналом о развивающейся, но пока еще не выявленной болезни альцгеймера.

небольшой участок на внутренней поверхности височных долей, имеющий форму морского конька (гиппокамп), контролируетдолговременную память человека. именно височные доли хранят наши воспоминания. доминантная (обычно левая) височная доля имеет дело с памятью и названиями объектов, недоминантная используется для зрительной памяти.

одновременное поражение обеих височных долей приводит к безмятежности, утрате способности узнавать зрительные образы и гиперсексуальности.

aaazovcev
  к числу опорных и вместе с тем защитных образований у простейших относятся различные формы минерального скелета, свойственного преимущественно многим представителям класса саркодовых. эти скелетные образования чаще всего имеют форму раковинок, иногда сложно устроенных (в отряде фораминифер) . в других случаях основу скелета составляют отдельные иглы (спикулы) , обычно соединяющиеся между собой, по составу минеральный скелет простейших различен. наиболее обычными компонентами его являются углекислый кальций (сас03) или окись кремния (si02).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Закономерности овогенеза и спрерматогенеза у млекопитающих и человека
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Троцкая-Ивановна
Avdeeva Yelizaveta
magazin-71
varvara82193
IrinaSolodukhina1495
kuk-nina
orbbsvsupply
vodolaz8384
rudakovam198
Shikhova-Vitalii1290
nord248
Neveselova
манукян29
ivshzam
leonid-adv70