ldstroy
?>

Три вида однолетних трав ж, з и к имеют семена одинаковой пищевой ценности и на каждом растении возревает одинаковое количество семян одного веса. семена ж после созревания, семена з крепко держатся в колосе после созревания, созревшие семена к в сырую погоду прорастают в колосе. какой вид можно, а какой нельзя возделывать как культурное растение?

Биология

Ответы

Volkov
Возделывать как культурное растение можно растение з, потому что их семена легче всего собирать после созревания, в отличие от семян растения ж, которые придется подбирать с земли, и семян растения к, прорастание которых будет сложно предсказать )
kuharhuks
Примеры приспособленности у растений. высокие деревья, кроны которых свободно обдувает ветер, как правило, имеют плоды и семена с летучками. для подлеска и кустарников, где обитают птицы, характерны яркие, со съедобной мякотью плоды. у многих луговых трав плоды и семена имеют крючочки, которыми они прицепляются к шерсти млекопитающих. разнообразные приспособления препятствуют самоопылению и обеспечивают перекрестное опыление растений. у однодомных растений мужские и женские цветки созревают не одновременно (огурцы) . растения с обоеполыми цветками защищены от самоопыления разновременным созреванием тычинок и пестиков или особенностями их строения и взаимного расположения (у первоцвета) . укажем еще примеры: нежные ростки весенних растений -- ветреницы, чистяка, голубой перелески, гусиного лука и др. -- переносят температуры ниже нуля наличию концентрированного раствора сахара в клеточном соке. медленный рост, низкорослость, мелколистность, поверхностное расположение корней у деревьев и кустарников в тундре (ива, береза, можжевельник) , чрезвычайно быстрое развитие полярной флоры весной и летом -- все это приспособления к жизни в условиях вечной мерзлоты. ярусное расположение растений в биогеоценозе — пример приспособленности их к использованию энергии света. размещение в первом ярусе наиболее светолюбивых растений, а в самом нижнем — теневыносливых (папоротник, копытень, кислица) . плотное смыкание крон в лесных сообществах — причина небольшого числа ярусов в них. показатели приспособленности растения способы добывания пищи поглощение воды и минеральных солей обеспечивается интенсивным развитием корней и корневых волосков; поглощение солнечной энергии осуществляется наиболее успешно широкими и тонкими листьями; захват и переваривание болотными растениями насекомых и мелких земноводных защита от поедания имеют колючки, обеспечивающие защиту от травоядных; содержат ядовитые вещества; розеточная форма листьев недоступна для стравливания. приспособление к абиотическим факторам (к холоду) опадание листвы; холодостойкость; сохранение; вегетативных органов в почве . распространение на новые территории легкие, крылатые семена; цепкие крючки. эффективность размножения привлечение опылителей: окраска цветков, запах
Мусаев Игоревич371
Примеры приспособленности у растений.  высокие деревья, кроны которых свободно обдувает ветер, как правило, имеют плоды и семена с летучками. для подлеска и кустарников, где обитают птицы, характерны яркие, со съедобной мякотью плоды. у многих луговых трав плоды и семена имеют крючочки, которыми они прицепляются к шерсти млекопитающих.  разнообразные приспособления препятствуют самоопылению и обеспечивают перекрестное опыление растений.  у однодомных растений мужские и женские цветки созревают не одновременно (огурцы) . растения с обоеполыми цветками защищены от самоопыления разновременным созреванием тычинок и пестиков или особенностями их строения и взаимного расположения (у первоцвета) .  укажем еще примеры: нежные ростки весенних растений -- ветреницы, чистяка, голубой перелески, гусиного лука и др. -- переносят температуры ниже нуля наличию концентрированного раствора сахара в клеточном соке. медленный рост, низкорослость, мелколистность, поверхностное расположение корней у деревьев и кустарников в тундре (ива, береза, можжевельник) , чрезвычайно быстрое развитие полярной флоры весной и летом -- все это приспособления к жизни в условиях вечной мерзлоты.  ярусное расположение растений в биогеоценозе — пример приспособленности их к использованию энергии света. размещение в первом ярусе наиболее светолюбивых растений, а в самом нижнем — теневыносливых (папоротник, копытень, кислица) . плотное смыкание крон в лесных сообществах — причина небольшого числа ярусов в них.  показатели приспособленности  растения  способы добывания пищи поглощение воды и минеральных солей обеспечивается интенсивным развитием корней и корневых волосков;   поглощение солнечной энергии осуществляется наиболее успешно широкими и тонкими листьями;   захват и переваривание болотными растениями насекомых и мелких земноводных  защита от поедания  имеют колючки, обеспечивающие защиту от травоядных;   содержат ядовитые вещества;   розеточная форма листьев недоступна для стравливания.  приспособление к абиотическим факторам (к холоду) опадание листвы; холодостойкость; сохранение; вегетативных органов в почве .  распространение на новые территории легкие, крылатые семена; цепкие крючки.  эффективность размножения  привлечение опылителей: окраска цветков, запах

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Три вида однолетних трав ж, з и к имеют семена одинаковой пищевой ценности и на каждом растении возревает одинаковое количество семян одного веса. семена ж после созревания, семена з крепко держатся в колосе после созревания, созревшие семена к в сырую погоду прорастают в колосе. какой вид можно, а какой нельзя возделывать как культурное растение?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

starh
scraer198258
Кислинская1055
dashanna04225
КристинаАлександр
Nikolaevich_Vladimirovich1509
samofar
pwd10123869
anechcak
PushkinaKurnosov984
Maria095096
Lusiarko65
Kulikovvl9
Энверович
e-s-i-k