yusovd291
?>

Эвглена зеленая ее движение питание выделение дыхание размножение обмен веществ образование цист

Биология

Ответы

macmakka
Эвглена зелёная (euglena viridis) — типичный растительный жгутиконосец, имеет веретеновидное, длинное тело, задний конец которого заострён. длина тела 50—60 микрометров, ширина 14—18 микрометров. форма тела подвижна: эвглена может сжиматься, становясь короче и шире. размножается простейшая эвглена путём продольного деления клетки. иногда эвглена, размножаясь в огромных количествах, вызывает красное, коричневое, кирпично-красное или зелёное «цветение» воды. некоторые представители отряда эвгленовых (родственники эвглены зелёной) вообще не способны к фотосинтезу и питаются, как животные, например,  астазия  (astasia). у таких животных могут развиваться даже сложные ротовые аппараты, с которых они поглощают мельчайшие пищевые частицы. способна к  автотрофному  типу питания за счёт наличия  хлоропластов.  фотосинтезпроисходит на свету. в темноте же вследствие его невозможности эвглена зелёная питается гетеротрофно. длительное пребывание в малоосвещённых местах приводит к «обесцвечиванию» зелёного тела эвглены:   хлорофилл  в хлоропластах разрушается, и эвглена приобретает бледно-зелёный или вовсе прозрачный цвет. однако при возвращении в освещённые места у эвглены вновь начинает иметь место автотрофное питание. эвглена перемещается с жгутика. часто в природе при определённых благоприятных условиях происходит массовое размножение эвглен. тогда вода в пруду или речной заводи, которая вчера ещё была прозрачна, становится мутно-зелёной или буроватой. в капле этой воды под микроскопом можно увидеть массу эвглен.
bchukhraev79
Соматическая нервная система обеспечивает связь организма с окружающей средой, все сенсорные и моторные функции организма, реакции на ощущения, контролирует мускулы скелета, движение. поддается контролю. вегетативная нервная система   регулирует частоту сердечных сокращений,   мускулатуры разных органов,фокусировку зрения, секреция желез. она не контролируется сознанием. вегетативная нервная система подразделяется на:       - симпатическая нервная система   ответственна за процессы возбуждения (перераспределение кровотока от сосудов кожи и внутренних органов к скелетным мышцам, расширение зрачка, метаболические процессы - накопление жира и гликогена, усиление дыхания, учащение деятельности сердца, увеличение поступления кислорода в кровь к мышцам);   -  парасимпатическая   вызывает реакции торможени (сужение зрачка при сильном свете, торможение сердечной деятельности). активизация парасимпатической системы ведёт к расслаблению и восстановлению затраченных организмом ресурсов. рефлекторная дуга - это путь, по которому идет сигнал от раздражителя к органу. в периферической нервной системе различают рефлекторные дуги: - соматической нервной системы, для скелетной мускулатуры; - вегетативной нервной системы, для внутренних органов: сердца, желудка, кишечника, почек, печени. рефлекторная дуга состоит из пяти отделов: рецепторов (принимающих раздражение), чувствительного нервного волокна (оно передает возбуждение к центру), нервного центра (здесь происходит переключение возбуждения с чувствительного нейрона на двигательный), двигательного нервного волокна ( оно уже несет возбуждение от цнс к органу) и эффектора ( это орган, осуществляющий ответ на раздражение).
михаил
  известно, что почвы и растительность размещаются на земной поверхности зонально. челябинская область расположена в пределах трех природных зон: лесной, лесостепной и степной. причем две последние примерно равны по площади, лесная зона уступает им по размерам.     лесная зона  расположена на северо-западе нашей области и занимает всю ее горную часть. поэтому в практике она называется горно-лесной зоной. общая площадь этой зоны составляет 21 тыс. кв. км. большая часть ее, свыше 90%, лежит в горах, лесистость в ее пределах достигает 77%. условия дли земледелия в значительной мере ограничены небольшими размерами пригодных для использования земельных угодий.     лесостепная зона   находится в зауралье и простирается к югу от границ со свердловской областью до реки уй (точнее —до параллели 54° 10' с, охватывая северо-восточную, восточную и центральную части области, общей площадью 32 тыс. кв. км. в пределах ее расположено много озер.     степная зона  занимает весь южный выступ области, начиная от широтного течения реки уй (южнее параллели 54° 10' с. ш.) до границ с оренбургской областью, площадью более 35 тыс. кв. км.   по характеру почв и растительного покрова сильно отличаются между собой лесная и степная зоны; лесостепная же зона, как показывает и само название, носит переходный характер.     почвы.   важнейшие типы почв по зонам. в горно-лесной зоне, в связи с большой расчлененностью рельефа и разнообразием климатических условий, наблюдается довольно пестрый по составу почвеаный покров. в зависимости от высокой облесенности территории, повышенного количества атмосферных осадков здесь типы почв, связанные с процессами оподзоливания.   на склонах хребтов и олюк распространены щебенчатые и дресвяные оподзоленные суглинистые и супесчаные почвы, составляющие основной почвенный фон зоны. под хвойными лесами находятся типичные подзолистые почвы. под лесами смешанными и лиственными распространены темно-серые лесные оподзоленные почвы, серые лесные оподзоленные почвы и светло-серые лесные оподзоленные почвы.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эвглена зеленая ее движение питание выделение дыхание размножение обмен веществ образование цист
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lidiya08083268
picassovrn
Антонович937
irinalav2705745
Pervosha
Ольга1915
Тамара_Григорьевна897
klkkan
galkavik
Fedorovich309
retropluse832
cimora-kativ
alexluu33
Nataliatkachenko1
ii090758