choia
?>

1. в чем различия митоза и мейоза? 2. в чем сходства и отличия разных групп органических веществ? 3. как строение нуклеиновых кислот связано с выполняемой ими ролью в клетке?

Биология

Ответы

EkaterinaSEMENOV702
1)  мейоз — это деление в зоне созревания половых клеток, уменьшением числа хромосом вдвое. он состоит из двух последовательно идущих деле­ний, имеющих те же фазы, что и митоз.продолжительность отдельных фаз и происходящие в них процессы значительно отличаются от процессов, происходящих при митозе.  эти отличия в основном состоят в следующем.  в мейозе профаза i более продолжительна. в ней происходит конъюгация (соединение гомологичных хромосом) и обмен генетической информацией. в анафазе i центроме­ры, скрепляющие хроматиды, не делятся, а к полюсам отходит одна из гомологичных хромосом. интерфаза перед вторым делением короткая, в ней днк не синтезируется. клетки (галиты), образующиеся в результате двух мейотических делений, содержат гаплоидный (одинарный) набор хромосом. диплоидность восстанавливается при слиянии двух клеток — материнской и отцовской. опло­дотворенную яйцеклетку называют зиготой.  митоз, или непрямое деление, наиболее широко рас­пространен в природе. митоз лежит в основе деления всех неполовых клеток (эпителиальных, мышечных, нервных, костных и митоз состоит из четырех последователь­ных фаз (см. далее таблицу). митозу обеспечи­вается равномерное распределение генетической информа­ции родительской клетки между дочерними. период жизни клетки между двумя митозами называют интерфазой. она в десятки раз продолжительнее митоза. в ней совершается ряд важных процессов, предшествующих делению клетки: синтезируются молекулы атф и белков, удваивается каждая хромосома, образуя две сестринские хроматиды, скрепленные общей центромерой, увеличивается число основных органоидов цитоплазмы
sergeystepanov231

кхм... кхм...

Объяснение:

У некоторых растений (у большинства однодольных) основание листа сильно разрастается и, охватывая узел целиком, образует листовое влагалище. Однако у разных видов оно различается по форме. Так, влагалище у зонтичных не сильно охватывает стебель, а у злаков доходит до следующих узлов листьев. У некоторых растений, например у бананов, влагалища листьев, охватывая друг друга, образуют высокий ложный стебель.

Функция влагалища заключается в том, что оно защищает почку, находящуюся в его пазухе. Для науки это понятие важно, так как наличие или отсутствие, а также форма, — постоянный признак, который применяется в систематике растений

озерская_Мария1234

Объяснение:

1 Хромосо́мы (др.-греч. χρῶμα «цвет» + σῶμα «тело») — нуклеопротеидные структуры в ядре эукариотической клетки, в которых сосредоточена бо́льшая часть наследственной информации и которые предназначены для её хранения

2 ДНК -  дезоксирибонуклеиновая кислота, основной компонент хромосом, обеспечивает хранение и передачу наследственной информации.

ДНК - макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов. ДНК содержит информацию о структуре различных видов РНК и белков.

3 Картинку и в инете можно посмотреть

4 Хранит наследственную информацию

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. в чем различия митоза и мейоза? 2. в чем сходства и отличия разных групп органических веществ? 3. как строение нуклеиновых кислот связано с выполняемой ими ролью в клетке?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Petrakova Ilyushin
l250sp70
shakhnina90
vnolenev
FATEEV
mishamedbrat
kenni19868
takerra
bksenia9775
shuttse
Gor Anatolevich
Zibuxin3
Вячеслав
smirnovaL1286
Igor1406