Клеточная мембрана: отделяет содержимое клетки от наружной среды и способна пропускать внутрь клетки одни вещества,а из клетки-другие,обеспечивая обмен веществ цитоплазма: постоянно движется , в ней протикают все жизненные процессы. в цитоплащме периодически образуются пузырьки наполненные жидкостью. ядро: плотное округлое тельце,занимающее в цитоплазме центральное место. эндоплазматическая сеть: состоит из многочисленных мембран,,образующих мельчайшие канальцы. рибосомы: маленькие округлые тельца,в которых происходит синтез белков. митохондрии: в них образуются богатые энергией органические вещества. аппарат гольджи: в них по каналам поступают белки,жиры,углеводы. лизосомы: округлые тельца,которые расщипляют белки,жиры,углеводы,образуют пищеварительную вакуоль. клеточный центр: его основу состовляют два цилиндрических тельца, играющих важную роль в делении клеток животных. всё, что было у меня в тетради
Igorevich_Aleksandrovna1599
03.05.2022
Всовременном мире роль биологических знаний трудно переоценить. используя для удовлетворения своих потребностей многочисленные природные ресурсы, люди порой не задумываются о сохранении того естественного равновесия, которое складывалось сотни миллионов лет. человек отдаёт природе гигантское количество отходов, вызывая часто необратимые изменения в естественных ландшафтах. в условиях увеличения масштабов производства, роста численности населения земли становится всё труднее сохранить уникальность природных сообществ. человек должен найти разумное сочетание растущего воздействия на природу и заботы о ней. познание процессов, протекающих в живой природе, нам в выполнении этой важной .
Ахмедшина Трубников1249
03.05.2022
Человеческое тело представляет собой сложнейший биологический механизм. оно состоит из огромного количества клеток, которые, соединяясь друг с другом, образуют ткани. группируясь в единое целое, те или иные ткани образуют органы. учитывая то, что они находятся внутри тела их принято называть внутренними. многие названия внутренних органов человека знакомы абсолютно каждому. ну, кто из нас не слышал и не упоминал, к примеру, о желудке, или о сердце.анатомия человека рассматривает внутренние органы в рамках специального раздела, носящего название спланхнология, т.е. учение о внутренностях. согласно общепринятому определению к ним относятся структуры, расположенные в полостях человеческого тела. прежде всего, это органы, участвующие в процессах пищеварения; также сюда относятся структурные элементы дыхательной системы; кроме этого внутренними считаются и составляющие мочеполового аппарата (а именно компоненты мочевыделительной и половой систем). вдобавок ко всему спланхнология рассматривает и строение эндокринных желез, которые располагаются в полостях тела рядом с компонентами указанных систем. также к внутренним органам можно отнести и мозг. головной его отдел расположен в черепной коробке, а спинной – в позвоночном канале. однако эти структуры не рассматриваются спланхнологией, а будучи главными компонентами нервной системы, изучаются соответствующим разделом нормальной анатомии. подробно ознакомиться с описанием внутренних органов человека вы можете на других страницах нашего сайта. здесь же мы остановимся лишь на некоторых общих моментах, касающихся их расположения, строения и размеров, а также кратко поговорим о том, чем внутренности женщины отличаются от мужского строения. в рамках рассматриваемой темы стоит сказать, что для внутренностей характерна определенная системность. сложно назвать хотя бы одну структуру, которая в одиночку реализовывала бы ту или иную важную для всего организма функцию. именно по функциональному, а также по топографическому и генетическому признакам все органы объединяются в системы, в пределах которых вне зависимости от неоднородности строения, все компоненты участвуют в реализации одной определенной . при этом надо заметить, что один и тот же орган вполне может относиться сразу к нескольким системам. в человеческом организме принято выделять такие системы как дыхательная, пищеварительная, мочевыделительная, репродуктивная, эндокринная, нервная и некоторые другие. все они тесно взаимосвязаны между собой и представляют огромную ценность для организма не только в своей совокупности, но каждая и по отдельности.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Функции и строение плазматической мембраны, ядра, цитоплазмы, эндоплазматичекой сети, комплекс гольджи, лизосома, митохондрии, пластида, рибосомы, клеточного центра, микротрубочек.