ВасильевнаСергей
?>

1. как растет корень. 2.какая часть корня всасывает воду и как. 3.что происходит в зоне растяжения , а что - в зоне всасывания. 4. что такое корневое давление. 5. зачем многолетний растениям запасать питательные вещества.

Биология

Ответы

Нана_Елена
3- в зоне растяжения клетки вытягиваются и деферцируются зона всасывания- в этой зоне клетки кожицы образуют корневые волоски они всасывают воду
АлександровнаАслан1571
1)когда корни растут они проникают глубоко в почву. 2)корневые волоски всасываются в воду. 3)- 4)давление,возникающее в проводящих сосудах корней растений. 5)потому что,растения при фотосинтеза преобразуют минеральные вещества в крахмал.
director3
Постарайтесь собирать в лукошко только те грибы, в которых вы на 100% уверены. потому что первое правило грибника: не уверен – не бери! - грибы, вызывающие у вас сомнения, лучше показать опытному грибнику, а не испытывать их на вкус и запах. - не пытайтесь отведать сырые грибы, как бы вы не были уверены в их съедобности. - проходите мимо тех грибов, которые у основания имеют белый мешочек – пустое клубневидное утолщение. - при сборе урожая сыроежек, например, постарайтесь обращать внимание на форму ножки, срезая его у основания. - особенно внимательно рассмотрите форму и цвет пластинок. и не пытайтесь определить их на вкус. - грибы нужно приготовить как можно быстрее после их сбора. - не используйте грибные отвары – лучше слейте их, а при необходимости поместите грибы в новый бульон. - не используйте в пищу грибы с червоточинами, повреждениями. - избегайте мест сбора грибов, расположенных в непосредственной близости к экологически загрязненным районам (мусорные свалки, токсические производства, повышенный радиационный фон, близость к автомагистралям). - собирайте только молодые грибы, избегая перезревших, поскольку в более зрелых экземплярах присутствует большая вероятность наличия токсических веществ, способных вызвать отравления. - собирая грибы, не срывайте их. таким образом вы повреждаете грибницу, лишая возможности плодоносить на следующий год. аккуратно срезайте грибы ножом у основания ножки. - берите твердую тару для сбора и временного хранения грибов. - старайтесь отправляться на грибную охоту ранним утром. - беря с собой детей, постоянно держите их в поле видимости. постарайтесь объяснить им, что пробовать грибы, подносить руки ко рту или тереть глаза ими во время сбора грибов строго запрещено. использовать для таких целей лучше носовой бумажный платочек. - последняя рекомендация: уделите время более тщательному знакомству с грибами, их основными признаками до похода в лес. это конечно лишь некоторые правила, знание которых обезопасит вас и ваших родных от неприятных последствий немудрого выбора.
SVETLANAluiza1534

когда  чарльз дарвин  планировал  экспедицию на галапагосские острова в первой половине xix века, он делал это с намерением наблюдать естественную природную жизнь, которую он там обнаружит. он не строил планов о серии экспериментов, где были бы представлены изменению факторы и измерялись бы произведенные ими эффекты. примененный  дарвином  метод, наблюдение в естественных условиях  (то есть наблюдение, сделанное в условиях постоянного обитания изучаемого организма), к появлению теории, особенно повлиявшей в то время на развитие науки.

наблюдение в естественных условиях включает систематическую фиксацию воспринятой исследователем информации. местом проведения такого наблюдения могут быть участки, куда не ступала нога человека, например галапагосские острова во времена дарвина или же такое «цивилизованное» место, как клуб здоровья в сердце лос-анджелеса.

внимательный осмотр подробного описания брачных ритуалов гигантских черепах на галапагосских островах или тщательное описание изысканных манер ухаживания постоянного клиента клуба здоровья за из того же клуба – все они являются примерами естественного наблюдения. в течение долгого времени на естественное наблюдение в американской психологии налагалось табу. недавно тем не менее оно достигло величайшей популярности и вновь рассматривается как важный метод сбора данных.

даже в нынешних условиях ученые должны помнить, что в процессе наблюдения в естественных условиях необходимо фиксировать их объективные и систематические результаты с целью защиты от искажений информации от личностных предубеждений, чувств и склонностей.

предположим, вас интересует проблема, много веков интригующая воображение людей –  ночное поведение в полнолуние. многочисленные легенды рассказывают  (психологи-экспериментаторы подозрительно относятся к ), что в это время люди начинают испытывать беспокойство и совершают странные поступки – отсюда и происхождение слова «лунатик». случайная информация, которая иногда становится источником различных гипотез, говорит о том, что в полнолуние люди хуже спят, видят больше снов, употребляют больше алкоголя, чем обычно.

полиция, персонал больниц, «скорой » и другие специалисты, по работе сталкивающиеся с жертвами несчастных случаев, свидетельствуют о повышенной частоте случаев аномального поведения в период полнолуния, и некоторые исследования такие результаты. несколько лет тому назад один студент (  фиброзом печени), по ночам дежуривший в психиатрической больнице, собирал данные о том, сколько раз больные вставали ночью в зависимости от фазы луны. взаимосвязь оказалась положительной, но ее причина оставалась неопределенной. возможно, причиной тому была просто лучшая, чем в другие ночи, освещенность, позволяющая больным пройти в ванную комнату, не спотыкаясь о препятствия.

чтобы собрать надежные данные о ночной активности пациентов и ее связи с лунными фазами, важно установить операциональные критерии данного типа поведения. поскольку количество посещений пациентом туалета может быть обусловлено просто условиями освещенности, необходимо провести более подробные наблюдения за такими особенностями, как положение тела пациента во время сна, сколько раз он переворачивается во сне, какие видит сновидения, а затем соотнести результаты наблюдений с фазами луны. все эти наблюдения необходимо делать предельно ненавязчиво, чтобы наблюдатель не стал невольным возмущающим фактором.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. как растет корень. 2.какая часть корня всасывает воду и как. 3.что происходит в зоне растяжения , а что - в зоне всасывания. 4. что такое корневое давление. 5. зачем многолетний растениям запасать питательные вещества.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*