svo1961
?>

1.можно ли на основании только относительной массы мозга судить о сложности поведения животного? 2.чем можно объяснить различия массы мозга разных животных по абсолютной величине?

Биология

Ответы

stusha78938
1)жировые клетки могут достигать 98% не обязательно мыслительный 2)
Светлана-Тигран
Жировые клетки могут достигать 98% не обязательно
cafegasoil
Ко́рень - подземный вегетативный орган высших сосудистых растений, неограниченным ростом в длину и положительным геотропизмом. корень осуществляет закрепление растения в почве и обеспечивает поглощение и проведение воды с растворёнными минеральными веществами к стеблю и листьям. на корне нет листьев, в клетках корня нет хлоропластов.
кроме основного корня, многие растения имеют боковые и придаточные корни. совокупность всех корней растения называют корневой системой. в случае, когда главный корень незначительно выражен, а придаточные корни выражены значительно, корневая система называется мочковатой. если главный корень выражен значительно, корневая система называется стержневой.

некоторые растения откладывают в корне запасные питательные вещества, такие образования называют .


во внутреннем строении корня выделяют четыре зоны (по вертикали).

на кончике корня под корневым чехликом находится образовательная ткань длиной около 1 мм. ее клетки постоянно делятся. поэтому это место называют зоной деления.

внутри гладкого участка корня, который составляет менее 1 см, клетки вытягиваются и тем самым растут, увеличивая длину корня. это место на корне называют зоной роста (или растяжения).

корневые волоски представляют собой выросты внешних клеток покрова корня. именно они всасывают из почвы воду с растворенными в ней минеральными веществами. поэтому зона корня с корневыми волосками называется зоной всасывания (поглощения). длина зоны всасывания составляет 2-3 см, однако количество волосков, приходящихся на эту поверхность огромно.

корневые волоски выделяют слизь, которая растворяет в почве минеральные соли. корневые волоски, прилепляясь к частичкам почвы, высасывают из нее воду и растворенные вещества.

за зоной всасывания находится длинная и прочная зона проведения. здесь вода и минеральные вещества поднимаются к стеблю (восходящий ток), а от стебля к корню идут органические вещества для питания корня (нисходящий ток). зона проведения состоит из проводящей ткани
helena-belozerova

в начале следует утверждать логически:

1) так как были получени все длинношерстные - значит этот признак доминантен2) так как не произошло расщепления признаков в f1 значит генотипы соответственно аа (длинн) и аа(гладк)далее решается как обычная на генетику 

p :   aa     x           aag : a                   af1: aap : aa     x     aa 

g: a, a           a,a  f2: aa aa   aa   aa  если возникли вопросы или что-то неясно из решения - пиши в личку!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.можно ли на основании только относительной массы мозга судить о сложности поведения животного? 2.чем можно объяснить различия массы мозга разных животных по абсолютной величине?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

emaykova785
Артур1807
krylova-natali
yuraotradnov
Stanislavovna1237
Aleksandrivanovna
info36
oksit
chuev4444
Pokupatel
eisakov86
jurys71242
Takhmina-Komarova1415
thecoffeeowl
nalich8524