Наталья
?>

Заполните таблицу вид поражаемые органы пути меры борьбы человека заражения и профилактика печёночный сосальщик свинной цепень заранее ****

Биология

Ответы

snopovajulia
Печеночный сосальщик-желочные протоки печени,через сырую воду и употреление немытых овощей, мыть овощи и кипятить воду свинной цепень-тонкий кишечник, поедание плохо прожаренного мяса, проверять мясо перед едой, прожаривать хорошо
Маринина_Елена

царство животных  организмов  явля­ется одним из самых крупных подразделений органического мира. животные возникли около 1-1,5 млрд лет назад в морской среде в форме  клеток, напомина­ющих микроскопических бесхлорофильных амебоидных  жгутиконосцев.

большой интерес представляют  эукариоти­ческие организмы, признаками животных и находящиеся на клеточном уров­не организации, —  простейшие  (рис. 95).

простейшие  — это одноклеточные организмы. подцарство простей­ших — разнообразная и процветающая группа животных, состоящая пример­но из 70 тыс. современных видов. традиционно изучение животных начина­ют с простейших, являющих собой исходный этап в  эволюции  жизни.

тело простейших морфологически представлено одной клеткой, а функционально соответствует це­лому организму. среди них есть 

организмы, которые на свету питаются как растения, а в темноте — как животные (например,  эвглена зелёная). именно в этой группе организмов проходит «граница» меж­ду растительным и животным миром.

размер самых маленьких из них — 2-4 мкм (1 мкм = 0,001 мм), наиболее круп­ных — до 1000 мкм (1 мм). лишь ископаемые раковинные корненожки (нуммулиты) достигали нескольких сантиметров. поэтому изучают простейших с оптического микроскопа, увеличивающего изображение объекта в 2,5-3 тыс. раз. многие структуры можно увидеть лишь с электронного микроскопа, увеличивающего изображение в 200-300 тыс. раз, что позволяет рассмотреть даже крупные молекулы клеток живых организмов.

вот откуда информация ,тут указанны все источники ,я не плагиат ,а только распространитель

Vasilevna_Shabanova1502
В1834 году т. пелуз приготовил цианистые алкилы действием цианистого калия на алкилсернокислые соли. в том же году ж. б. дюма удалось установить, что из хлороформа под действием едкого кали образуется муравьиная кислота. таким образом, дюма открыл общий способ получения кислот гидролизом галогенопроизводных.  в 1842 году л. мельзенсом был предложен способ восстановления галогенопроизводных амальгамами щелочных металлов.  еще через пять лет ж.б. дюма, ф. малагути, ф. леблан, э. франкланд, а также г. кольбе в 1848 году предложили общий метод получения кислот из соединений с меньшим содержанием углерода через нитрилы. в это же время э. митчерлих стал первым , применившим смесь концентрированных азотной и серной кислот для получения нитробензола из бензола.  ю. либих и ф. велер еще 1832 году наблюдали переход бензальдегида в бензойную кислоту в присутствии щелочи, а в 1853 году с. канниццаро установил, что при этом образуется соответствующий спирт.  стоит отметить и открытие явления каталитического окисления спиртов и углеводов в кислоты в присутствии платиновой черни.  эти и другие примеры свидетельствовали о достижениях в области получения и превращений органических соединений. все с большей уверенностью можно было говорить о возможности осуществления органического синтеза.  «в 1854 году г. кольбе указывал, — пишет е.п. никулина, — что после синтеза мочевины упала естественная граница, разделявшая органические и неорганические соединения, и прежняя классификация веществ на органические и неорганические, исходившая из невозможности искусственного получения первых, потеряла основание».  новый этап в развитии органического синтеза связан с именем бертло. «изучение работ бертло в области органического синтеза показало, — продолжает никулина, — что ему принадлежит значительная роль в развитии этого направления органической . до работ бертло синтез как самостоятельный раздел органической не существовал. отдельные методы его были разработаны различными , но эти достижения не были связаны в единую систему». 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполните таблицу вид поражаемые органы пути меры борьбы человека заражения и профилактика печёночный сосальщик свинной цепень заранее ****
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Овсянкина407
alyans29
nastikak8
Денис1619
Maksimova1320
Ярослав
Ольга1915
samofar
supply1590
imiryakubov
maryshecka
sakh2010kprf7
ЕвгенияСергеевна
Aleks0091
SlavaA99