alf206
?>

Укажите одинаковые характеристики для луга и поля, засеянного овсом. 1небольшое число видов , 2 наличие цепей питания 3 наличие продуцентов, консументов, редуцентов 4 использование солнечной 5 использование дополнительных источников энергии 6 замкнутый круговорот веществ три варианта ответа должно быть!

Биология

Ответы

зырянов_Юрьевна378
Вприроде цепи питания есть везде, соответственно, где они есть, есть и редуценты, и консументы, продуценты. ну и овес - растение, значит идет фотосинтез. итак, ответ 234
pryvalovo48
Череп австралопитеков похож на череп шимпанзе. характерны большие челюсти, массивные костные гребни для прикрепления жевательной мускулатуры, маленький мозг и большое уплощённое лицо. зубы австралопитеков были большие, но клыки короткие, а детали строения зубов больше похожи на человеческие, чем обезьяньи.

в строении скелета австралопитеков характерны широкий низкий таз, относительно длинные ноги и короткие руки, хватательная кисть и нехватательная стопа, вертикальный позвоночник. такое строение уже почти человеческое, отличия заключаются лишь в деталях строения и в маленьких размерах.

рост австралопитеков от метра до полутора. характерно, что размер мозга был около 350-550 см3, то есть как у современных горилл и шимпанзе. для сравнения, мозг современного человека имеет объём около 1200-1500 см3. строение мозга австралопитеков было весьма примитивно и мало отличалось от шимпанзоидного.
жили синантропы около 600—400 тысяч лет назад (период оледенения). по морфологическим особенностям синантроп близок к питекантропу, но у него несколько больше объем мозга (ок. 950—1150 см³), имеет более высокий лоб и свод черепа, маленький скошенный подбородок и уплощенный затылок. в отличие от животного, у которого передние конечности развиты строго симметрично, и даже от питекантропа у синантропа правая рука несла значительно большую трудовую нагрузку, чем левая. это видно из того, что у мозга синантропа асимметричное строение — его левая половина мозга была больше правой и, в результате, он руководствовался больше логикой, чем чувствами.

антропологи нашли на нижней челюсти пекинского человека ямочку и бугорок, к которым крепятся особые мышцы человеческого языка, которые отвечают за членораздельную речь. (этих мышцы нет у животных.) значит, homo erectus умел говорить. рост пекинского человека был около 150-160 см, вес за счет плотного телосложения мог доходить до 80-90 кг. жили эти гоминиды недолго примерно до 35-ти лет.


olimov
Учёные установили, что лес действительно является самым надёжным собирателем и хранителем воды в природе.  зимой выпадает много снега. леса с обирают весь этот снег! ни единая снежинка не вылетит обратно, если она упала в лес.  «вода для земли, что кровь для тела: нет в земле воды – всё на ней гибнет».  вода – один из источников жизни, заменить который ничем невозможно. где достаточно влаги, там пышно зеленеют луга, леса, сады. где нет влаги, там расстилаются бесплодные пески, пустыни, там почти ничего не растёт.  без воды не существует леса, а без леса не существует воды

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите одинаковые характеристики для луга и поля, засеянного овсом. 1небольшое число видов , 2 наличие цепей питания 3 наличие продуцентов, консументов, редуцентов 4 использование солнечной 5 использование дополнительных источников энергии 6 замкнутый круговорот веществ три варианта ответа должно быть!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

baton197310
Ваган Шутова332
Алена-Петрова285
vnolenev
pnat1235
tigran87-87
yfetyukov
zaotar2008
Васильевна Владимирович
kabanovae
tenvalerij
IInessa44478
Lorik-lorik29
katcoffe3
Nikolaevich