Корень корень – это осевой орган растения. он имеет верхушечный рост, обладает положительным геотропизмом, т.е растет по направлению к центру земли. основные функции корня: поглощение воды и растворенных в ней минеральных солей, прикрепление растений к субстрату, в корне синтезируются некоторые органические вещества, такие как цитокинины, амиды, может выполнять запасающие функции. в почве корень взаимодействует с микроорганизмами различных систематических групп: цианобактериями, бактериями, водорослями, грибами. сообщество микроорганизмов составляет его ризосферу. основные отличия корня от побега: положительный геотропизм, не имеет метамерного строения, не образует почек и листьев, апикальная (верхушечная) меристема прикрыта корневым чехликом. типы корней: главный корень – составляет ось растения, развивается из зародышевого корешка. придаточные корни – отходят от побега и его частей. боковые корни - корни ветвления, отходят от главного или придаточных корней.
liza04521160
24.03.2022
Фотосинтез - сложный процесс, сутью которого является образование питательных веществ органической природы из неорганических. необходимыми компонентами реакции выступают: 1. солнечный свет, кванты которого обеспечивают реакцию необходимой энергией. 2. фотопигменты (или фотосинтетические пигменты) - широко известный хлорофил (пигмент растений, располагающийся в двухмембранных органеллах - хлоропластах) или, работающий аналогичным образом, бактериохлорофил бактерий, которые необходимы для поглощения тех самых квантов света. 3. неорганические соединения - углекислый газ и вода.
katrin819
24.03.2022
Парнокопы́тные (лат. artiodactyla) — отряд плацентарных млекопитающих. насчитывает примерно 220 современных видов, из которых некоторые, особенно из семейства полорогих, имеют большое значение для человека. с точки зрения филогенетической систематики, парнокопытные — парафилетическая группа, в современной системе млекопитающих их относят вместе с китообразными и рядом вымерших форм к надотряду китопарнокопытных (cetartiodactyla). подотряд жвачных объединяет около 180 видов из 6 семейств: оленьковые, оленевые, жирафовые, вилорогие, полорогие, кабарги. подотряд назвали за наличие жвачки. жвачка — комок отрыгнутой растительной пищи, требующей доработки в ротовой полости. пища отрыгивается из сложного желудка, состоящего из 4 отделов: рубца, сетки, книжки и сычуга. в первом отделе — рубце — растительная пища под влиянием микроорганизмов сбраживается и проталкивается в сетку. из сетки она отрыгивается в рот, где смачивается слюной и перетирается. эта частично переваренная пища и является жвачкой. полужидкая масса затем попадает в третий отдел — книжку, где подвергается обезвоживанию, и поступает в последний отдел — сычуг — для окончательной обработки желудочным соком. жвачные имеют стройное тело и длинные конечности, позволяющие им перемещаться с большой скоростью. на коже растут длинные волосы различной густоты и окраски. подкожный слой жира почти не образуется.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему: разнообразие корней и их значение в природе и в жизни человека