webotryvclub21
?>

Сочинение на тему: разнообразие корней и их значение в природе и в жизни человека

Биология

Ответы

КириллЕгорова1906
Корень  корень – это осевой орган растения. он имеет верхушечный рост, обладает положительным геотропизмом, т.е растет по направлению к центру земли.  основные функции корня:   поглощение воды и растворенных в ней минеральных солей,  прикрепление растений к субстрату,  в корне синтезируются некоторые органические вещества, такие как цитокинины, амиды,  может выполнять запасающие функции.  в почве корень взаимодействует с микроорганизмами различных систематических групп: цианобактериями, бактериями, водорослями, грибами. сообщество микроорганизмов составляет его ризосферу.  основные отличия корня от побега:   положительный геотропизм,  не имеет метамерного строения,  не образует почек и листьев,  апикальная (верхушечная) меристема прикрыта корневым чехликом.  типы корней:   главный корень – составляет ось растения, развивается из зародышевого корешка.  придаточные корни – отходят от побега и его частей.  боковые корни - корни ветвления, отходят от главного или придаточных корней. 
liza04521160
Фотосинтез - сложный процесс, сутью которого является образование питательных веществ органической природы из неорганических. необходимыми компонентами реакции выступают: 1. солнечный свет, кванты которого обеспечивают реакцию необходимой энергией. 2. фотопигменты (или фотосинтетические пигменты) - широко известный хлорофил (пигмент растений, располагающийся в двухмембранных органеллах - хлоропластах) или, работающий аналогичным образом, бактериохлорофил бактерий, которые необходимы для поглощения тех самых квантов света. 3. неорганические соединения - углекислый газ и вода.
katrin819
Парнокопы́тные  (лат.  artiodactyla)  — отряд  плацентарных  млекопитающих. насчитывает примерно 220 современных видов, из которых некоторые, особенно из семейства  полорогих, имеют большое    значение для человека. с точки зрения  филогенетической систематики, парнокопытные  —  парафилетическая  группа, в современной системе млекопитающих их относят вместе с  китообразными  и рядом вымерших форм к надотряду  китопарнокопытных  (cetartiodactyla). подотряд жвачных объединяет около 180 видов из 6 семейств: оленьковые, оленевые, жирафовые, вилорогие, полорогие, кабарги. подотряд назвали за наличие жвачки. жвачка  — комок отрыгнутой растительной пищи, требующей доработки в ротовой полости. пища отрыгивается из сложного желудка, состоящего из 4 отделов:   рубца,  сетки,  книжки  и  сычуга. в первом отделе  — рубце  — растительная пища под влиянием микроорганизмов сбраживается и проталкивается в сетку. из сетки она отрыгивается в рот, где смачивается слюной и перетирается. эта частично переваренная пища и является жвачкой. полужидкая масса затем попадает в третий отдел  — книжку, где подвергается обезвоживанию, и поступает в последний отдел  —  сычуг  — для окончательной обработки желудочным соком. жвачные имеют стройное тело и длинные конечности, позволяющие им перемещаться с большой скоростью. на коже растут длинные волосы различной густоты и окраски. подкожный слой жира почти не образуется.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему: разнообразие корней и их значение в природе и в жизни человека
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nevasoundmsk36
Liliya-buc
eizmaylova6
h777eta
Елена Ирина
Georgievna
anton
Потапова 79275136869323
Ахмедшина Трубников1249
margo929
Коновалова
juliajd
milenaochirova01017424
peshnoshamon
gladkihvv