serge-lysoff
?>

Для защиты каких интересов используются отдельными особями популяции такие сигналы: пение (у птиц), запах, мечение (клочками шерсти, «письмами» на снегу): - конкуренция за самку - пищевые интересы - территориальность.

Биология

Ответы

Мария591
Пение за самку ,мечение за территориию
ГусенковФролова1121
Локальные нарушения развития. наиболее часто встречаются дисплазия тазобедренного сустава, деформации стоп и аномалии развития позвоночника. часто они проявляются клинически лишь в зрелом возрасте в связи с присоединением дегенеративно-дистрофических изменений суставов (артроза) или межпозвоночных дисков (остеохондроза). плоскостопие – самая частая деформация стоп и самая частая причина болей в них. осложняется артрозом, прежде всего первого плюснефалангового сочленения, а также суставов предплюсны. проявляется уплощением продольного и поперечного сводов стоп, натоптышами на их подошвенной поверхности. поперечное плоскостопие обычно сопровождается вальгусной деформацией i пальцев. присоединение артроза документируется рентгенологически. лечение: подбор обуви, супинаторы, лечебная физкультура для укрепления мышечно-связочного аппарата стоп. в части случаев прибегают к реконструктивным операциям. остеолиз – резорбция костной ткани без замещения ее каким-либо субстратом, как правило, неврогенной природы. остеопороз – убыль костной ткани с уменьшенным содержанием в единице объема кости как минерала, так и органической костной матрицы. возникает в результате отрицательного костной ткани в фокусах перестройки, когда продукция новой костной матрицы не возмещает предшествующей резорбции. сохраняющаяся костная ткань нормально минерализована. фактически речь идет об атрофии костной ткани с замещением ее жировым костным мозгом и отсутствием в костях какой-либо патологической ткани. приводит к повышенной хрупкости и ломкости костей. остеопороз может быть регионарным, что чаще всего связано со снижением опорно-двигательной функции – бездеятельностью, или системным, являясь одной из форм метаболических остеопатии.
sbraginets
Подёнки (лат. ephemeroptera — от греческого «ephemeron» — быстротечный, скоро проходящий, и «ptera» — крыло). подёнки — древний отряд крылатых насекомых (находки, начиная с девона), включающий около 1500 видов, распространенных по всему земному шару, кроме гавайских островов в тихом океане и острова святой елены в атлантическом океане. личинка развивается в воде. для подёнок характерен уникальный для крылатых насекомых процесс — линька окрылившейся формы.  узнать их легко. у них две пары сетчатых прозрачных и тонких крыльев, причем передние всегда гораздо крупнее задних (у некоторых поденок задние крылья совсем не развиты), а на конце брюшка - три, или реже две, длинные тонкие хвостовые нити.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для защиты каких интересов используются отдельными особями популяции такие сигналы: пение (у птиц), запах, мечение (клочками шерсти, «письмами» на снегу): - конкуренция за самку - пищевые интересы - территориальность.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ивановна_Маликова1549
nat5555
Leonidovich_Elena771
kriapex
Prostofil200790
Suralevartem
Стефаниди
fouettearoma
kia80
muravlev2702
annayarikova
mamaevmvv3
Fetyukov
akinin95
devochkadafka624