Anastasiya Yevseeva948
?>

Царство яо располоено в 200км ниже по течению реки, чем царство у.почтовый голубь доставил в яо посьмо о начале эпидемии холеры в у.какие меры следует предпринять жителям яо?

Биология

Ответы

Gesper63
Убить этого голубя пока не заразил жителей яо
kirillboytsov403

Сфагнум или же болотный ковёр.

Объяснение:

Сфагнум – болотный ковёр

Сфагнум – это мох, но он совсем особый. Растёт он большими пятнами в лесу на мокрых местах. А ещё больше его на болоте, там уж сфагнум разрастается сплошным ковром. И тянется такой ковёр иногда на многие километры – мягкий и зыбкий.

Если погрузить руку в ковёр сфагнума и выдернуть пучок растений мха, можно увидеть, что стебельки имеют зелёную окраску только наверху; ниже они совершенно белые, словно полиняли. Оказывается, у мха только верхняя часть растения живая, растущая, а весь остальной стебель уже мёртвый. Нижняя часть растения отслужила свой век и потеряла окраску. Когда стебель, ближе к концу жизни седея, умирает наконец целиком, он вместе с остальной массой отмерших белых стебельков постепенно темнеет и превращается в тёмно-коричневый торф.

Примечательна ещё одна особенность сфагнового мха – он впитывает очень много воды, словно губка. Сожмёшь посильнее пучок мокрых стебельков, оттуда ручьём течёт вода. И пучок сразу становится лёгким-лёгким.

Мох может впитать в 25-30 раз больше воды, чем весит сам в сухом виде. Такая необыкновенная влагоёмкость объясняется растение почти целиком состоит из особых клеток-резервуаров, которые быстро наполняются водой. А когда мох высыхает, все эти клетки пустеют и заполняются воздухом. Само растение становится очень светлым, почти белым. Сухой сфагновый мох – отличный теплоизолирующий

Voshchula David393
Огненная саламандра - живет в расплавленной магме земли, найдена в лавовых потоках действующих вулканов. образ жизни не изучен, т.к. весь жизненный цикл происходит в недрах земли. при извлечении из родной среды быстро остывает и каменеет - умирает. попытки разогреть в муфельной печи  не реанимирует житвотное. создать искусственно условия для сохранения жизни и транспортировки с целью  изучения повадок в лабораторных условиях  чрезвычайно трудно и дорого нужны высокие температуры, большие затраты энергии и дорогая теплоизоляция. оттого можно уверенно констатировать только размеры и внешний вид (придмайте сенсационные результаты анализа окаменевших трупов животного - полное отсутствие углерода, (то есть открыта небелковая форма жизни - что естественно при столь высоких температурах), колоссальное содержание силициума. вероятно, саламандра - представитель кремний-органической фауны земли. глаза - изумруды. при распиле окаменевших образцов в груди, где должно находиться сердце, обнаруживается крупный

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Царство яо располоено в 200км ниже по течению реки, чем царство у.почтовый голубь доставил в яо посьмо о начале эпидемии холеры в у.какие меры следует предпринять жителям яо?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

hachatryanlilit1983
галина
Олег86
ivanandrieiev1984268
bichkowa-oksana
romashka17-90
Vkois56
universal21vek116
Norov
Горностаева831
КутузоваМартенюк
Помагите ну я буду блогадарен очень
elenakarpova709
Конычева-музей"260
dpodstrel85
sahabiev1987