Бывают люди, у которых большая сила воли, и когда у них появляется желание бросить курить, им это не составляет труда, и они могут обойтись без курса лечения. а есть люди, которые лишены такого дара, и их желания оказывается мало для того, чтобы отказаться от курения. в этом случае не обойтись без курса медикаментозного лечения. у большинства курильщиков, да и вообще у людей, знания о вроде курения ограничиваются только поговоркой «капля никотина убивает лошадь, а хомяка разрывает на куски» или просто существует опасение заболеть раком. и кстати, последнее опасение имеет под собой весьма весомые основания, так как в сигаретном дыму содержится около тысячи уже известных нам элементов, а 16 из них могут стать причиной развития раковой опухоли. также всем известно, что никотин вызывает сильнейшую зависимость. большинство людей замечают, что спустя всего несколько недель они уже не могут без сигарет, так как они становятся им необходимы для поддержания хорошего самочувствия. когда никотин перестаёт поступать в организм курильщика, начинают появляться серьёзные и психологические расстройства, которые снимаются или просто облегчаются только после приёма «дозы» никотина.
lera4075
09.02.2022
Двудольные растения (dicotyledones, или magnoliopsida), класс покрытосеменных (цветковых) растений, характеризующийся зародышем с двумя семядолями (отсюда отличаются от однодольных расположением сосудистых пучков в 1 или 2 круга, наличием камбия, перистым или пальчатым жилкованием листьев. травы, деревья и кустарники. составляют ок. 75% всех цветковых р-ний, включая ок. 350 сем. и св. 175 тыс. видов. распространены по всему земному шару. среди д. р. много пищевых и кормовых (картофель, гречиха, горох, свёкла , бахчевые), а также плодовых и ягодных (виноград, смородина, яблоня, слива), технических (подсолнечник, арахис, хлопчатник) культур, много декоративных и др. хозяйственно важных р-ний. см.класс двудольные характеризуется наличием следующих признаков, отличающих его от однодольных: 1. зародыш с двумя семядолями. 2. главный корень хорошо развит и сохраняется в течение всей жизни, поэтому преобладает стержневая (реже мочковатая) корневая система.. 3. стебель способен к вторичному утолщению благодяря наличию камбия; проводящие пучки открытые. 4. листья разнообразны по форме и рассечению, имеют пальчатое или перистое жилкование, форма края листовой пластинки может быть разной. 5. цветки ациклические, полуциклические и циклические. число членов каждого круга кратно 5, редко 2, еще реже 3.
magsh99
09.02.2022
Обе группы растений имеют разный возраст появления на земле. голосеменные появились раньше – в середине палеозоя. покрытосеменные появились намного позже – в конце мезозоя.различна численность обоих групп. цветковых больше, около 350 тысяч видов. голосеменных меньше – около 800 видов, которые сохранились на сегодняшний день на планете.семязачаток покрытосеменных защищен завязью цветка, семяпочка голосеменных, кроме гнетовидных, не имеет никакого специального покрытия, дополнительную гарантию сохранения и распространения вида.первичный эндосперм у голосеменных появляется до оплодотворения, у покрытосеменных – после двойного оплодотворения навашина.для цветковых растений характерно двойное оплодотворение. у голосеменных его нет.покрытосеменные образуют плод, которым «укрыты» семена. у голосеменных плод отсутствует.покрытосеменные являются более высоко организованными организмами, чем голосеменные. подробнее:
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Скорость кровотока до курения? как это влияет на организм курящего? в чем причина того что многие люди начинают испытывать тягу к табаку?