nevori
?>

Установите правильную последовательность процессов фотосинтеза: а) фотолиз воды б) синтез глюкозы в) синтез атф г) распад атф д) фотон выбивает электрон из молекулы хлорофилла е) выделение кислорода

Биология

Ответы

cvetyzelen283
В,г,б,д,е во   это правильный мы тоже это изучаем
armentamada1906
Ыхание — это окисление различных веществ (органических и неорганических) с образованием энергии. окисление происходит в результате экзотермических реакций и представляет собой процесс отнятия водорода или электрона. предполагают, что перенос водорода и перенос электрона — это «эквивалентные процессы». гипотеза о том, что в механизме дыхания ключевая роль отводится активации водорода, принадлежит палладину и виланду. но ее правомерность была признана не сразу. первоначально считали, что основой дыхания является ферментная активация молекулярного кислорода. дальнейшие исследования показали, что это не так. в акте дыхания главную роль играют ферменты, сгруппированные в целые системы. несмотря на относительную простоту организации микробной клетки и ее малые размеры, бактерии отличаются большим разнообразием типов дыхания. тип дыхания у всех видов бактерий определяется набором ферментов. различают два основных типа дыхания — аэробное и анаэробное. при аэробном дыхании конечным акцептором водорода является атмосферный кислород. при анаэробном — различные органические соединения. в энергетическом отношении наиболее выгодно аэробное дыхание, поскольку при аэробном типе окисления глюкозы высвобождается 674 кал, при спиртовом брожении — 27 кал, при молочно-кислом — 18 кал (лебедева м. н., 1969). каждый тип дыхания включает в себя несколько способов: — аэробное (полное окисление и неполное окисление); — анаэробное (собственно анаэробное и брожение). полное окисление. это процесс окисления углеводов до образования двуокиси углерода (co2) и воды (h2o), выходом энергии. передача электронов водорода на кислород осуществляется посредством так называемой дыхательной цепи (система дыхательных ферментов), находящейся в мембране микробной клетки. неполное окисление. обычно неполное окисление происходит тогда, когда наблюдается избыток углеводов. в таком случае процесс окисления идет не до конца, а образуются промежуточные продукты реакции. например, при неполном окислении сахара могут синтезироваться лимонная, яблочная, щавелевая, янтарная и др. органические кислоты. нитратное дыхание представляет собой восстановление нитратов до молекулярного азота, а сульфатное дыхание — восстановление сульфатов до сероводорода. при обоих процессах происходит выделение свободной энергии. брожение. этим термином принято называть расщепление органических углеродосодержащих веществ в анаэробных условиях. как мы уже упоминали, биологическую природу брожения открыл французский микробиолог луи пастер в 1856 г. долгое время к открытию пастера относились скептически. в 1897 г. эдуард бухнер установил, что брожение — это реакция с участием специфических «агентов», которые впоследствии были названы ферментами. он видел в брожении лишь процесс и отвергал участие микроорганизмов в нем. спор между пастером и бухнером разрешило время. оказалось, что и тот, и другой по-своему правы. да, брожение — это реакция с участием ферментов, но ферменты, участвующие в брожении, синтезируют микроорганизмы. в настоящее время известно множество бактерий — возбудителей брожения. это дрожжи, молочно-кислые стрептококки, ацидофильная и болгарская палочки, пропионово-кислые бактерии, маслянистые бациллы и многие другие. в зависимости от конечных продуктов брожения различают: спиртовое, молочно-кислое, ацетон-бутановое, масляно-кислое и пропионово-кислое. таким образом мы видим, что бактерии обширным арсеналом окислительно-восстановительных реакций, которые составляют основу процесса дыхания. необходимо отметить, что дыхание и питание микробов — это неразрывно связанные процессы, обеспечивающие их жизнедеятельность. исходя из рассмотренных типов дыхания, все микроорганизмы принято разделять на аэробы (живут в присутствии кислорода, анаэробы (не могут жить в присутствии кислорода) и факультативные анаэробы (способны существовать как при наличии кислорода в атмосфере, так и при его отсутствии).
tsatskina857
Глина встречается почти повсеместно. окраска глины весьма разнообразна — серая, красная, бурая, желтая, зеленая, черная и чисто белая. на присутствие глины указывает , а также вязкость почвы (особенно заметная после дождя). глина представляет смесь различных мелкокристаллических минералов, среди которых алюмосиликаты, то-есть соединения глинозема (иначе — окись алюминия), кремнезема (иначе — окись кремния) и воды. кремний — по-латыни «силйциум» (от слова «сйлекс» — булыжник, кремень), отсюда алюмосиликаты — минералы, содержащие в своем составе алюминий и кремний.в зависимости от главных составных частей и примесей в виде песка, окислов железа, солей и органических веществ получаются различные сорта глин. они особыми свойствами, а поэтому и по-разному используются.по температуре плавления глины делятся на каолины, огнеупорные и легкоплавкие глины. каолин, или каолинит, входит в виде основной части во многие глины. он образуется в результате выветривания полевошпатовых пород. в качестве примесей к каолину могут входить неразрушившиеся минералы горных пород: зерна кварца, полевые шпаты, слюда, железистые минералы. характерная особенность глин — пластичность, — наверно, хорошо знакома каждому из вас: кто из глины не катал шариков и не лепил забавных человечков! глины различной степенью огнеупорности. каолины жирны на ощупь, малопластичны и огнеупорны (плавятся примерно при 1750 градусах). после обжига черепок из каолина остается совершенно белым. в каолине почти полностью отсутствуют примеси окиси железа, которые и изделиям из глины ту или иную окраску.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите правильную последовательность процессов фотосинтеза: а) фотолиз воды б) синтез глюкозы в) синтез атф г) распад атф д) фотон выбивает электрон из молекулы хлорофилла е) выделение кислорода
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zakharov Lilit
bb495
veniaminsem
Rjkjneirbyf555
moskvichkabakery56
Александр Елена1290
abakas235
srgymakarov
Смирнов-Оськина
Михеев557
чухловина209
Yurevich1344
korj8
Кирьяков-Крикунов
Идиоадаптации у зеленой жабы
whiskyandcola