aza2103
?>

Почему изменяется окраска водорослей с глубиной?

Биология

Ответы

clic1968420
Спектр солнечного света состоит из 7-ми цветов. так как длина цветовых волн разная, то проникающая способность на различную глубину разная, а следовательно, меняется и цвет.
Shumnova42
Водоросли имеют разную окраску: зеленую, бурую, красную, зеленовато-синюю. это зависит от набора пигментов, содержащихся в хроматофорах. у всех водорослей есть хлорофилл. кроме хлорофилла они могут содержать дополнительные пигменты: бурые, красные, желтые, синие. обычно ближе к поверхности водоема обитают водоросли зеленой окраски, а на глубине они сменяются бурыми и красными.
МуратМарина1140

Объяснение:

Гуморальна регуляція-один із механізмів координації процесів життедіяльності. Він здійснюється через рідкі середовища організму (кров, лімфу або тканинну рідину) з до бiологічно активних речовин (гормонів), які виділяють спеціальні клітини, тканини і органи.

Нервова регуляція -регулює діяльність клітин і органів, об'єднує їх в одне ціле- організм, і забезпечує його взаємозв'язок з оточуючим середовищем. Центральна нервова система, зокрема 1ї частина кора великих півкуль головного мозку, тонко і точно сприймає зміни оточуючого середовища та внутрішнього стану організму і забезпечує пристосування організму до мінливих умов існування.

Нервовий і гуморальний механізми регуляцїї тісно зв'язані між собою. Біологічно активні речовини впливають на нервові клітини эмінюючи іх функціональний стан. Утворення таких речовин контролюється центральною нервовою системою. Головний мозок сам здатний синтезувати деякі гормони, регулюючи синтез інших біологічно активних речовин.

Тому найчастіше говорять про єдину нервово-гуморальну систему регуляції функцій організму.

Akolomaeva4

Мир растений отличается огромным разнообразием форм, даже в пределах одного семейства, как, например, у крестоцветных. Так, у пастушьей сумки, растущей обычно по обочинам дорог, цветки мелкие, невзрачные, листья собраны в прикорневую розетку, плоды треугольной формы.

 

А у садовых левкоев цветки крупные, различной окраски, от белой до ярко-фиолетовой, листья корневой розетки не образуют, часто имеют опушение, плоды в виде длинных стручков. Отличаются левкои еще и тем, что дают формы с махровыми цветками.

 

Особенно большим разнообразием форм в семействе крестоцветных отличается капуста. Человек познакомился с этим растением еще в конце каменного века. Росла первобытная капуста по европейскому побережью Атлантического океана и Средиземного моря.

 

Здесь и теперь на скалистых берегах можно найти дикую капусту — растение с прямым стеблем и не завивающимися листьями. Первыми начали возделывать капусту иберийцы — древние племена, населявшие в эпоху неолита территорию современной Испании. К VI веку до н. э. культура капусты рас в Древний Египет, затем в Грецию и Рим. На землях славян она появилась вместе с греко-римскими поселенцами, сначала в причерноморских районах, а потом рас на север

 

Славяне дали название этой культуре — «капуста», от латинского «капут» — голова (кочан). Со временем появились и другие культурные формы капусты: савойская, кольраби, цветная, брюссельская и огромное количество их сортов. В семействе крестоцветных много масличных, кормовых, медоносных и овощных культур, но ни одно растение не дало человеку столь обширного материала для отбора, как капуста.

 

Семейство крестоцветные

Объяснение: удачи!!!!!!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему изменяется окраска водорослей с глубиной?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tarhan1221
Чунихина1586
waspmoto6188
KonovalovKonstantinovna1306
Никита_Тузов
kim-1971
dimaaristov
btatarintsev
meteor90
qwerty
мария Кузив1393
cardiodoc08
menametov
ГалинаРайгородская
bhg50