secretar62
?>

Люди ! вобщем: что о растениях семейства пасленовых полезно знать каждому человеку? это 6 класс по новым учебникам 2100

Биология

Ответы

fixer2006
Многие-пищевые(картофель,томат),лекарственные(белладонна,болена,скополия),культивируемые(табак),декоративные(петуния) растения,хотя так де есть и ядовитые представители,например,дурман.
armynis8
Адиантум (adiantum) адиантум (adiantum) - род папоротников, принадлежащих к монотипному семейству адиантовые (adiantaceae). один из наиболее широко известных папоротников, встречающихся как в естественных условиях обитания, так и в условиях. название рода происходит от греческого "adiant" ("а" - "не", "diant" - "увлажнять"), так как вода легко скатывается с растения, оставляя его сухим. адиантумы ценятся за элегантные вечнозеленые или листопадные вайи, которые имеют нежную пурпурно-розовую окраску при разворачивании. вайи сформированы из листочков характерной продолговатой или ромбовидной формы. спорангии формируются вдоль жилок на нижней стороне по краю сегментов - листочков; особенности их расположения часто используют для определения видов. папоротник-орляк орляк обыкновенный - pteridium aquilinum (l.) kuhn - вид многолетних травянистых папоротниковидных рода орляк, из семейства деннштедтиевые (dennstaedtiaceae). один из самых крупных и запоминающих лесных папоротников. легко отличить от всех других видов по загнутому краю листочка и продольному крытому ряду спорангиев. папоротник орляк никогда не образует кустов. произрастают растения поодиночке на расстоянии одного метра друг от друга, хотя они связаны между собою длинными ветвистыми корневищами. в россии орляк редко превышает 60 см в высоту, но иногда может достигать 1,5 м. в закавказье встречаются крупные экземпляры, что под ними может стоять человек. папоротник-орляк населяет только лесные районы разных типов, но достаточно светлых, такие как хвойные (сосновые леса), лиственные, особенно березняки, в том числе и в нашей стране, где он известен практически повсюду. корневая система у орляка мощная, сильно разветвлённая, состоящая из чёрных горизонтальных, вертикальных глубоко залегающих подземных корневищ.
Tsevich333639
Многообразие живых организмов многообразие живых организмов  нашей планеты обусловлено множеством факторов. это уровни их организации: доклеточные формы жизни (вирусы и бактериофаги), доядерные организмы (прокариоты), одноклеточные эукариоты (протесты) и многоклеточные эукариоты (представители грибов, растительного и животного мира). многообразие форм организмов определяет и среда их обитания. они заселяют все среды — воздух, воду, почву. различны их размеры. вирусы и бактерии можно увидеть в электронный микроскоп, протисты, некоторые кишечнополостные, черви, членистоногие — в световой микроскоп. гигантских размеров достигают отдельные виды растений (баобаб, секвойя) и животных (киты, жирафы). проблема изучения огромной массы представителей органического мира при его многообразии требует систематики и разработки определенной их классификации.принципы систематики. классификация живых организмов. основные систематические категории. вид — элементарная единица систематики. систематика  —  раздел биологии, разрабатывающий естественную классификацию организмов на основе родственных связей между отдельными группами в свете их развития. классификация  — это условная группировка совокупности предметов, явлений, индивидуумов по любому схожему признаку (или признакам) на основе их родства. естественные классификации  должны отражать закономерный порядок в природе, взаимоотношения и взаимосвязи организмов, их происхождение, особенности внешнего и внутреннего строения, состав, особенности жизнедеятельности.карл линней в работе «виды растений» (1753 г.) заложил основы классификации растений, дав понятие рода и вида, а затем порядка как более крупной категории.организмы объединяют в систематические (таксономические) группы с учетом генеалогических связей, особенностей морфологии, способов размножения и развития. элементарной единицей классификации является вид.  вид  — это совокупность особей, заселяющих определенную территорию (ареал), сходных по строению, имеющих общее происхождение, скрещивающихся между собой и плодовитое потомство.виды со сходными признаками объединяются в роды, роды —  в семейства, семейства —  в порядки (отряды), порядки —  в классы. классы относятся к определенным отделе (типам), отделы — к подцарствам, подцарства — к царствам. например:   вид  — гречиха культурная,  род  — гречиха,  семейство  — гречишные,  порядок  — гречишноцветные,  класс  — двудольные,  отдел  —  цветковые,  подцарство  — высшие растения,  царство  — растения. классификация к. линнея получила название  бинарной (двойной) номенклатуры. каждое растение независимо от места встречаемости имеет постоянное название: первое родовое, второе — видовое.царства живых организмов в настоящее время выделяют  5 царств живой природы: бактерии (дробянки); протисты; грибы; растения; животные.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Люди ! вобщем: что о растениях семейства пасленовых полезно знать каждому человеку? это 6 класс по новым учебникам 2100
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

spadikov
Алена
zinasekina4
Семеновна-Павел
gallush9
oksana-popova
mdsazonovatv1173
mnn99
marinaled8187
demon8608
teya07
alzheleshikov
nkochladze
Геннадьевич-Тимофеева158
balabinatanya7174