Stanislavovna1237
?>

Люди ! вопрос по экскурсии! надо измерить глубину снежного покрова возле забора, под деревом и на открытой местности. допустим, возле забора 30см и 7 мм, на открытой метности 16см и 3 мм, под деревом 22 см 1 мм. а вот и сам вопрос: почему значения получились разными? ответьте умоляю! экскурсия (доклад)

Биология

Ответы

supply1590
Не знаю правильно ли это или нет, но я думаю что вывод такой: размещения глубины снежного покрова  зависит от характера поверхности, которая находится под снегом(т.е. от подстилающей поверхности).  под древом  снегонакопление более сглажено, а  на открытой местности идут  резкие изменения в глубине снежного покрова. большую роль в глубине снежного покрова играют сами осадки (могут выпадать мокрый снег, тогда глубина будет меньше), также температура влияет на глубину снега. также ветер. он может сдувать выпавший снег с ровной поверхности(вот почему на открытой местности глубина маленькая), в то место где есть преграждение(вот почему под забором глубина снежного покрова самая большая). 
rimmatrotskaia303
Лабораторная работа «прямое и   непрямое развитие насекомых» цель работы: определить этапы развития насекомых на примере саранчи и бабочки. оборудование:   коллекция «развитие насекомых», учебник, гл. 22 «рост и развитие животных», с. 147 – 148, схемы развития зародыша, строения яйца на разных этапах его развития.                                  ход работы. 1. изучите рисунки лабораторного листа, текст учебника и рисунки на стр. 147 – 148. 2. используя рабочую тетрадь на стр. 42, № 112, составьте схемы развития саранчи и бабочки. письменно проведите их сравнение. 3. сделайте вывод о причинах отличия в развитии животных. предложите гипотезы, объясняющие тот факт, что личинки некоторых насекомых похожи на кольчатых червей. подтвердите свои гипотезы другими примерами. обобщение и закрепление знаний.  : -  у бабочки непарного шелкопряда не развиты ротовые органы, она не питается. как вы думаете, за счет каких источников энергии она живет и даже размножается? -  многие насекомые зимуют на стадии куколки. предложите механизм, регулирующий время окукливания и появления взрослого насекомого из куколки весной.
Wunkamnevniki13438
Макромицеты, группа высших грибов, обычно имеющих более или менее крупные, мясистые плодовые тела, чаще состоящие из шляпки и ножки. большинство ш. г. (белый гриб, маслёнок, груздь, сыроежки, опёнок, мухомор) относится к классу.  к грибам-паразитам , поселяющимся  на живой древесине , относятся  ложный трутовик (phellinus igniarius)   и  корневая губка (heterobasidion annosum)   из порядка  афиллофоровых ,  опенок осенний (armillariella mellea)   из порядка  трихоломовых и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Люди ! вопрос по экскурсии! надо измерить глубину снежного покрова возле забора, под деревом и на открытой местности. допустим, возле забора 30см и 7 мм, на открытой метности 16см и 3 мм, под деревом 22 см 1 мм. а вот и сам вопрос: почему значения получились разными? ответьте умоляю! экскурсия (доклад)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alex-kuzora4411
fashbymsk
poch23420
myatadinamo
rebet61
prianik6
sevro3038
egorov
laplena1982750
vik1223
Pavlushina-Novikova
marinarodina90
Evagg3856
АнатольевичМиронова885
zotovinbox468