info4632
?>

Система органов моллюсков ..заполните таблицу

Биология

Ответы

mrropevvv
Место обитания и образ жизни: обитают в морях, пресных водоёмах. малоподвижны,некоторые ведут прикреплённый образ жизни. размеры: от неск. мм до 20 м полость тела: вторичная-целом, редуцирована пищеварительная система  : 3 отдела: передняя,задняя,средняя кишка. имеют пищевар. железы кровеносная система: незамкнутая, есть сердце и сосуды органы дыхания: у водных-жабры, у наземных лёгкие,открывающиеся наружу дыхальцем. выделительная:   1-2 почки нервная: разбросанно-узлового типа половая:   раздельнополые, редко гермафродиты, размножаются половым способом; развитие как прямое,так и с метаморфозом.
kristina1989

вся внутренняя поверхность тонкой кишки покрыты тонкими и довольно длинными, если судить с точки зрения гистологии, ворсинками эпителия. на каждый квадратный сантиметр тонкой кишки приходиться в зависимости от возраста, конституции и других индивидуальных факторов от 1500 до 3000 ворсинок. в процессе всасывания питательных веществ в тонком кишечнике участвует абсолютно вся поверхность данных ворсинок, но наибольшую активность в данном отношении проявляют эпителиоциты (клетки, из которых и состоят вышеупомянутые ворсинки), помещающиеся в верхней и средней части данных ворсинок.

tatasi
Значение растений в природе и жизни человека растения являются первоисточником существования, процветания и развития жизни на земле и в первую очередь их свойству осуществлять фотосинтез. фотосинтез протекает практически повсеместно на нашей планете, в связи с чем суммарный эффект его колоссален. в процессе фотосинтеза зеленые растения из углекислого газа и воды органические вещества, служат источником ценных продуктов питания (зерна, овощей, плодов и т. сырья для промышленности и строительства.формирование газового состава атмосферного воздуха, как известно, также находится в прямой зависимости от растений. зеленые растения в процессе фотосинтеза выделяют около 5*1011 тонн свободного кислорода в год. один гектар кукурузы выделяет за год 15 тонн кислорода, что достаточно для дыхания 30 человек. весь кислород атмосферы проходит через зеленое вещество примерно за 2000 лет. за 300 лет растения усваивают столько углерода, сколько его содержится в атмосфере и водах. годовая энергия продуктов фотосинтеза в 1000 раз превышала выработку энергии в конце xx столетия всеми электростанциями мира. установлено, что растения земли в процессе фотосинтеза ежегодно образуют более 177 млрд. тонн органического вещества.растения участвуют в образовании гумуса, который является самой существенной частью почвы, обеспечивает ее высокое плодородие. помимо углерода, водорода и кислорода в состав молекул многих органических веществ входят атомы азота, фосфора, серы, а нередко и других элементов (железа, , магния, меди). все они добываются растениями из почвы или водной среды в виде ионов солей, главным образом, в окисленном виде. минеральные соли не вымываются из поверхностных слоев почвы, так как растительность постоянно всасывает часть минеральных веществ из почвы и передает их животным на корм. животные, так же, как растения, после отмирания минеральные вещества обратно в почву, откуда они вновь всасываются растениями. растения, таким образом, изымают минеральные соли и постоянно поддерживают содержание их в почве, что является важным для ее плодородия. растительность оказывает большое влияние на климат, водоемы, животный мир и другие элементы биосферы, с которыми она тесна взаимосвязана.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Система органов моллюсков ..заполните таблицу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ПогальниковАлёна589
Каково строение и функции эритроцитов
tanyaandreeva728
armsam76
mushatolga
Lapushkin1988
artashhovhan
avn23
akustov55
shalunovroman
zakupki
elena-ruzadom
Sonyamaslo6
НиканоровСалиев675
Svetlaru70
akremlev2015