nst-33764
?>

Дайте правильный ответ в организме отмирающие клетки заменяются новыми. медленнее всего это происходит в ткани? а) нервной б) мышечной в) эпителиальной г) костной

Биология

Ответы

sttig
Медленнее   всего   это   происходит в   нервной   ткани .ответ : а).
polina0075880
Все наше тело состоит из клеток. клетки растут и делятся, создавая новые клетки. чем больше у человека клеток, тем выше и крупнее человек. рост продолжается до 18-20 лет. огромное количество клеток обеспечивает жизнедеятельность человеческого организма. каждая клетка выполняет свою специализированную работу. одни клетки живут не долго, другие сохраняются в течение всей жизни человека. отмирающие клетки заменяются новыми. медленнее всего растут клетки нервной ткани.
vladimir686

осьминог имеет три сердца и его кровь светло-голубого цвета.взрослый осьминог может протиснуться через отверстие размером с десятикопеечную монету. все это отсутствию костей.

осьминоги являются полностью . осьминог может отделить от себя любую из своих конечностей для того чтобы отвлечь внимание хищника, а сам в это время дать дёру что есть мочи. не переживайте! через время потерянная конечность отрастет и ничто не будет напоминать об утрате.от страха осьминоги становятся почти белого цвета. возможностью менять окраску, осьминог обязан наличию клеток хромофор, которые способны менять цвет.при попытке скрыться от осьминог выбрасывает ему в глаза облако чернил пока дезориентированный хищник сидит в полном шоке, осьминог благополучно делает ноги.осьминоги прекрасным интеллектом, все мы знаем как они могут откупоривать бутылки для того чтобы извлечь оттуда лакомство.

 

морская звезда – единственное животное, способное вывернуть свой желудок наизнанку. когда она приближается к своей добыче (обычно это представители моллюсков), звезда высовывает желудок через рот и накрывает им ракушку жертвы. 

 

 

когда моллюски морские ушки питаются красными водорослями, их раковина становится красной. морское ушко длиной 10 см может так крепко держаться за камень, что два сильных человека не смогут его оторвать.

 

 

tsypanttn21
Весной постепенно увеличивается продолжи­тельность светового дня, а с приближением осени она начинает умень­шаться. реагируя на изменения продолжительности светового дня, животные заблаговременно могут готовиться к наступлению измене­ний в природе. реакция организмов на изменения продолжительности светового дня называется фотопериодизмом. еще один важный фактор неживой природы, влияющий на жизнеде­ятельность организмов, — это температура. у холоднокровных живот­ных (беспозвоночных, рыб, земноводных, пресмыкающихся) темпера­тура тела зависит от температуры окружающей среды. в условиях низких температур они в состояние оцепенения. теплокровные животные (птицы, млекопитающие) способны поддер­живать температуру тела, независимо от ее изменений в окружающей среде, на более или менее постоянном уровне. для этого им необходимо тратить много энергии. поэтому зимой перед ними остро стоит проблема поиска пищи. животных, обитающих в условиях пониженных температур, называют холодолюбивыми (пингвины, белый медведь, глубоководные рыбы и эти животные имеют хорошо развитый волосяной или перьевой покров, слой подкожного жира и т.д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте правильный ответ в организме отмирающие клетки заменяются новыми. медленнее всего это происходит в ткани? а) нервной б) мышечной в) эпителиальной г) костной
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nadezhdachizhikova7968
Serkova_Elena251
beaevgen711
krisrespect2
andreyshulgin835
sport2293032
mgg64
targovich
Павловна1750
taksa6444
iptsr4968
Lorik-lorik29
ambiente-deco516
v89167233402
Linichuk