Galina-3639220565
?>

Как называются плоды моркови, петрушки, укропа, картофеля и кабочка

Биология

Ответы

Misyura_Viktoriya1683
Корнеплод,  овощи у всех есть корни.
Monstr13

1 Зона арктических пустынь расположена в арктическом климатическом поясе,из почв преобладают арктические пустынные,из растений мхи и лишайники,их животных белые медведи,моржи,тюлени.

2 Тундра расположена в субарктическом климатическом поясе,имеет тундрово-глеевые почвы,из животных северный олень,волк,лемминг,из растений мхи,лишайники,карликовая берёза.

3 Тайга лежит в умеренном климатическом поясе,имеет подзолистые почвы,из растений там преобладают ели,сосны,пихты,лиственницы,из животных росомаха,скунс,енот,белка.

4 Смешанные и широколиственные леса лежат в умеренном климатическом поясе,имеют серые лесные и бурые лесные почвы,из растений преобладают сосна,дуб,ель,берёза,из животных лось,рысь,олень.

ViktorovnaKraeva634

.Тундровая зона

Тундры занимают север Северной Америки, часть Евразии в зоне России, а в Южном полушарии эта природная зона почти отсутствует. Среди других особенностей зоны выделяют:

Растительность. Яркие представители флоры тундры – мхи и лишайники, но по мере перехода в лесную область появляются карликовые деревья.

Животный мир. В тундре обитают песцы, волки, зайцы, а также северные олени.

Температура. Зимы суровы, преобладают морозы до -30 градусов Цельсия, а летом температура поднимается до 10 градусов тепла. Зима в тундре длится большую часть года – до 9 месяцев.

Атмосферные осадки здесь малочисленны – до 400 мм, однако здесь наблюдается яркий контраст испарения влаги, из-за чего преобладают болота и мелкие озера.

Зона тайги

Тайга – одно из богатств таких стран, как Россия, Канада, а также государств Скандинавии. Зимой в тайге холодно, а летом – не слишком жарко. Больше всего здесь встречается хвойных пород деревьев.

Также есть лиственные породы: тополя, березы. В год выпадает до 1000 мм осадков. Весна и осень выражены слабо. Летом температура поднимается до +30 градусов Цельсия, но ощущается она слабо.

В тайге обитает много животных, включая хищников и травоядных, таких как белки или кролики, а также ценные зверюшки в виде горностаев, норок, куниц. Парнокопытные встречаются больше в тех регионах, где есть лиственные породы деревьев.

Зона степей и лесостепей

К отличительным признакам этой зоны относят:

Расположение. Большие территории Азии, частично Европа, а также Южная и Северная Америка.

Осадки. До 500 мм в год.

Особенности растительности. Огромные территории с низкой травянистой растительностью.

Температура. До -16 зимой и +24 летом.

Флора и фауна. На севере преобладает полынь, ковыль, злаки, ближе к югу лесостепная растительность. В степях обитают не только мелкие животные типа ежей, но иногда встречаются даже лоси.

В России очень много степей в Хакасии и на Алтае.

Смешанные леса

Природная зона преобладает в умеренном климате. Среднее количество осадков в год здесь достигает показателя в 1000 мм. Климат мягкий, а почвы обладают высокой плодородностью. Расположены смешанные леса:

Кавказ, Европейские и Сибирские равнины;

в Карпатах и южной Скандинавии;

в Калифорнии, а также в зоне Великих озер;

частично встречаются в Новой Зеландии и в южной части Южной Америки.

Погода летом умеренная, до 25 тепла, а зимой – до -16. Здесь растет множество деревьев: липы, ели, клены, буки и березы, дубы. Населяют широколиственные леса лоси, косули, зайцы, встречаются рыси и сотни видов птиц.

Экваториальные и тропические леса

Природная зона расположена строго по линии экватора, встречается в долине Амазонки, в Африке, а также в зоне ниже Индии, включая все острова до Австралии. Здесь очень влажно – до 7000 мм осадков в год, а температура редко опускается ниже 24 градусов тепла.

Во влажных лесах обитает колоссальное количество зверей и птиц, растут удивительные деревья, цветы и прочие растения – до 2/3 флоры и фауны планеты представлено именно здесь. Выделяют несколько ярусов лесной растительности: высокие лианы и бамбуки, пальмы, кустарники и низкие травы, папоротники.

Разнообразен мир обезьян. Также встречаются бегемоты, леопарды, ягуары, тигры, множество экзотических птиц, пресмыкающихся и амфибий.

Редколесья и саванны

Зимой в саваннах преобладает сухой климат, а летом идут дожди (до 1000 мм). Температура колеблется от 20 до 30 градусов тепла, в жарких регионах достигает 35-40 градусов.

Расположены саванны в Африке, Индокитае, Австралии, ЮА. Растут в них травы, злаки, полукустарники, баобабы, эвкалипты и пальмы. В Африке характерны такие животные, как: львы, жирафы, страусы, зебры. А вот в Австралии фауна отличается наличием уникальных сумчатых млекопитающих, таких как кенгуру, коалы и др.

Пустыни и полупустыни

Пустыни, несмотря на внешнюю безжизненность, занимают до суши. Они расположены преимущественно в Южной Америке, частично в Евразии, на Австралийском материке, немного в Африке. Атакама – единственная в мире пустыня без осадков – находится в Чили.

Дожди редкие, около 50 мм в год, в некоторых регионах они не идут годами. Температура может меняться от 30 до 60 градусов тепла. Пустыни, находящиеся в зоне от Китая до Прикаспия, отличаются колебаниями температур – от 20 тепла летом до -50 зимой.

Растительность в них почти отсутствует – редко где встречаются лишайники и колючки. В полупустынях растут травы и злаки. Живут в них: верблюды, всевозможные пресмыкающиеся, а также мелкие грызуны типа тушканчиков

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называются плоды моркови, петрушки, укропа, картофеля и кабочка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lvmadina
Olegmgu11986
timonina29
Bi-1704
Ulianev77
mototeh69
filantropagv4
Larya
алексей-Ветошкин
misstimarina2016
Pastushenkoen
trubchaninova71511
Теплова
catsk8
Dlyamila