Пермский край богат редкими птицами и насекомыми (черный аист, обыкновенный беркут, бородатая неясыть, пресмыкающиеся обыкновенная медянка и лягушка-чесночница обыкновенная, бабочки Аполлон и Махаон обыкновенный и другие), а вот млекопитающее животное лишь одно, и оно тоже занесено в Красную книгу Пермского края - это Выхухоль, маленькое крысоподобное животное с длинным вытянутым носом-хоботком, на лапках у неё перепонки, так как водная среда для неё является естественной средой обитания. Выхухоль норное животное побережий рек и водоемов.
Объяснение:
Только я не на писал о его защите)))
1. Корень и побег относятся к вегетативным органам, остальные – к генеративным. Вегетативные органы отвечают за питание и обмен веществ растения. Генеративные органы – цветок, плод и семя – обеспечивают половое размножение растений.
2. Травы, кустарники, деревья
3. На два класса: Двудольные и однодольные.
4. Двудольные: корневая система стержневая, околоцветник двойной, семя долей две, жилки листа ветвятся(жилкование перистое, сетчатое), деревья и травы, листья и сложные.
Однодольные: корневая система мочковатая, околоцветник семядоля одна, жилки не ветвятся(жилкование параллельное, дуговое), только травы ,листья Его важнейшие части — тычинки и пестики. В них происходят сложные процессы полового размножения — опыление и оплодотворение. Опыление — процесс, во время которого пыльца с пыльников тычинок растения переносится на рыльце пестика.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
в биологическую науку жан батист ламарк ввел: фактор времени, вид, особь и индивидуальное развитие.