meteor90
?>

Прочитай текст. вставь подходящие по смыслу слова из списка слов для справок. равнины-это участки земной поверхности с небольшими до 200 метров. равнины, на которых встречается много возвышений, называются равнинами. если холмы поверхности равнин отсутствуют, то их называют , текущие по равнинам, имеют скорость, поэтому используются для судоходства. однако весной во время реки широко растекаюся и заливают большие участки речной поймы. слова для справок: гористый, ровный, неровный, плоский, холмистый, высокий, небольшой, половодье, разлив, высота.

Биология

Ответы

klkkan
Неровные.  высоты.  холмистыми. плоскими. небольшую. половодья.
barnkim
Равнины-это ровные равнины,на реки    однако весной во время половодья   как то ошибку сообщите мне; )
vadim330

резко усилилась: пресмыкающиеся потеряли господствующее положение прежде всего из-за конкуренции с птицами и млексшитающими именно на фоне общего похолодания. с того времени они почти повсеместно занимают подчиненное положение, даже в теплых аридных районах уступая высшим позвоночным. в то же время, отличаясь от земноводных разнообразным питанием, уровнем метаболизма и общей активностью, пресмыкающиеся играют в биоценозах более значительную роль. в немногих биоценозах пустынь, морских островов и побережий они иногда могут занимать и ведущее положение. к сожалению, точных данных о роли рептилий в круговороте веществ разных районов пока нет, но можно не сомневаться в том, что она почти повсеместно невелика. лишь местами численность и биомасса рептилий достигают заметных величин. так, численность степных гадюк - vipera ursini в некоторых местах предкавказья достигает 20-56 змей на 1 га, в казахстане - 45 змей на 1 га, по береговым обрывам азовского моря подсчитано 160 змей на 1 км маршрута; мелкие ящерицы более высокие цифры, но и их биомасса невелика.

численность рептилий подвержена относительно небольшим колебаниям, что связано в умеренных широтах с длительным оцепенением в холодное время и в период засух и относительно большой продолжительностью жизни, свидетельствующей о сравнительно невысокой смертности. такой характер динамики численности рептилий (особенно черепах и крокодилов) объясняет быстрое истощение их запасов в природе при сколько-нибудь напряженной эксплуатации.пресмыкающиеся (рептилии): распространение

пресмыкающиеся способны жить в значительно более широком диапазоне природных условий, нежели земноводные. приобретение роговых покровов и наземного типа развития сняло воздействие фактора влажности и лимитирующей оказалась температура, особенно ее нижние пределы. поэтому в высокие.широты проникают лишь немногие виды. в то же время высокая температура играет малую роль. пустынные ящерицы и змеи живут в жарких пустынях, хотя большинство из них не способно продолжительное время выносить температуру выше 40* с. они избегают перегрева, скрываясь в норах и других укрытиях днем и перенося активность на сумеречное или ночное время. однако некоторые виды способны выдерживать дневной зной и напряженную солнечную радиацию. так, населяющие пустыни юго-западной азии и северной африки  шипохвосты - uromastix  встречались днем на раскаленной каменистой почве с температурой 53-57* с, а температура их тела достигала 43-45* с. по определению с. андерсона, критическая температура иранского шипохвоста - u. loricatus лежит в пределах 49-50* с. это намного выше температурного предела остальных пустынных позвоночных. оптимальные условия рептилии находят в районах с теплым и умеренно влажным климатом. так, на о-вах индонезии живет 150-200 видов пресмыкающихся, в средней азии -* около 50, в закавказье - 40, на северном кавказе - 28, а в западной европе - всего 12 видов. столь же заметно сокращается обилие видов при подъеме в горы. верхний предел распространения рептилий в центральной азии лежит на высоте около 5000 м над уровнем океана.

господству пресмыкающихся в фауне  мезозойской эры  способствовал теплый климат. во время альпийского горообразовательного цикла континентальность климата

Владислав-Александр32
1. активный. и в т. ч. водоплавающий. у них полости тела, они лёгкие. слои клеток водонепроницаемые, но позволяют дышать. 2, 4. плоские (нет полости тела, нет крови, нервная система — ступенчатая, а пищеварительная — замкнутая), круглые (полость тела есть (первичная), нет крови, нервная система — трубчатая,  пищеварительная — сквозная (анальное отверстие), кольчатые (есть вторичная полость тела (целом), появляется кровь,  нервная система — трубчатая,  пищеварительная — сквозная (анальное отверстие) 3. например, аскаридоз (аскарида), так же паразиты — ленточные черви и сосальщики (печёночные). 5. у них тело из колец. сегментировано. 6. есть вторичная полость тела! они не паразиты, т. е. органы чувств лучше развиты и система пищеварения. так же — кровеносная система появляется.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитай текст. вставь подходящие по смыслу слова из списка слов для справок. равнины-это участки земной поверхности с небольшими до 200 метров. равнины, на которых встречается много возвышений, называются равнинами. если холмы поверхности равнин отсутствуют, то их называют , текущие по равнинам, имеют скорость, поэтому используются для судоходства. однако весной во время реки широко растекаюся и заливают большие участки речной поймы. слова для справок: гористый, ровный, неровный, плоский, холмистый, высокий, небольшой, половодье, разлив, высота.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

AnnaChulyukanova3
Svetlana1877
vikka30
Валуева
Kostyuchik-Astakhov531
lezzzzka5510
tigo1
swetlanafatinia7323
Yelena1458
optikmir
kas80
inikonovich
master-lamaster
agent-ulitka5
Мария Кашихина