voropayelena26
?>

При разведении телят крупного рогатого скота(коров порды шортгорн) было установлено , что красная окраска не полностью доминирует над белой, а гетерозиготы имеют чахлую окраску. от красного быка и нескольких чахлых коров родились 24 телёнка. как выглядели(скорее всего! ) эти телята

Биология

Ответы

Геннадьевич-Тимофеева158
Потомство бы было таковым : красное и чахлое в соотношении 1: 1  т.е. 12 красных и 12 чахлых  p.s. думаю, что так.
nofate1016585

ответ: У растений существует два вида питания — почвенное, или корневое, и воздушное. Оба они одинаково важны и  дополняют друг друга. Воздушное питание, или фотосинтез, подробно описан в другой статье, а здесь мы разберем, как осуществляется почвенное питание растения.

Для жизни растениям необходимы, кроме света и воздуха, вода и минеральные соли. Составляющие их химические элементы — металлы и неметаллы — входят в состав тканей и органов растений, участвуют в синтезе ферментов, витаминов и большинства органических веществ внутри клетки, являются катализаторами различных химических реакций.

Особенно важны для растения макроэлементы —  четыре металла — кальций, магний, калий и железо, — и три неметалла — азот, фосфор и сера. Недостаток этих химических элементов в почве сразу отражается на состоянии растения. Так, при дефиците азота, у растений  мельчают и желтеют листья, растения плохо развиваются. Недостаток калия приводит к снижению урожайности и устойчивости к неблагоприятным факторам среды. Дефицит магния ухудшает процессы фотосинтеза в хлоропластах и т.д.

В меньших количествах, но также необходимы растению и микроэлементы — марганец, цинк, бор, кобальт, никель, хлор, кремний, молибден и др.

Минеральные вещества могут всасываться корнями только в виде водного раствора их солей. Вот почему вода является необходимым условием существования растений. Во-первых, она — растворитель, а во-вторых — транспортное средство для минералов.

Мембраны клеток всасывающей зоны корня, корневых волосков, являются полупроницаемыми, они свободно пропускают молекулы воды, но плохо проницаемы для солей, которые попадают внутрь  клеток  в основном с активного транспорта, при белков-переносчиков, встроенных в мембраны клеток. Соответственно, процесс этот требует много энергии, поэтому в клетках всасывающей зоны много митохондрий.

Вода же всасывается пассивно, при физического явления — осмоса. Более концентрированный раствор солей внутри клетки притягивает молекулы воды, заставляя ее входить в клетку. Этот процесс одностороннего прохождения растворов через полупроницаемую мембрану и называется осмосом.

Конечно, клетки корня не могут растягиваться  бесконечно, и поэтому они с силой выталкивают воду с растворенными минеральными веществами дальше, вглубь корня, где она попадает в  сосуды и трахеиды — проводящие ткани растения. По ним растворы поднимаются по стеблю к другим частям растения.  Давление, оказываемое на растворы при их транспорте наверх по сосудам, называется корневым давлением. Конечно, одного корневого давления недостаточно, чтобы поднять раствор, например, по стволу высокого дерева. Поэтому у корневого давления есть сосущая сила листьев, обусловленная испарением листьями воды.

По мере роста растений почва, на которой они растут, истощается. Особенно, если это культурные растения, и сбор урожая мешает естественному частичному возврату минеральных веществ в почву с листьями и плодами. Поэтому в сельском хозяйстве принято регулярно вносить удобрения и минеральные подкормки. Тут, однако, нужно помнить, что избыток макро и микроэлементов может повредить растению и даже сделать его ядовитым.

Объяснение:

Курнев-Анастасия359
Дано: а - карие глаза а- голубые глаза группы крови. у че­ло­ве­ка име­ют­ся че­ты­ре фе­но­ти­па по груп­пам крови: i(0), ii(а), iii(в), iv(ав). ген, опре­де­ля­ю­щий груп­пу крови, имеет три ал­ле­ля: ia, ib, i0, при­чем ал­лель i0 яв­ля­ет­ся ре­цес­сив­ной по от­но­ше­нию к ал­ле­лям ia и ib. ♀ааib _ ♂ а_ia_ f1 (сын) aai0i0 значит, т.к. ребенок получил гамету: аi0 — и от отца и от матери: генотипы родителей: ♀ааibi0; ♂ ааiai0 у матери 2 типа гамет: ♀аib; аi0 у отца 4 типа гамет: ♂аia; ♂аi0; ♂аia; ♂аi0 возможные генотипы и фенотипы детей: кареглазые i — ааi0i0 кареглазые ii — ааiai0 кареглазые iii — ааibi0 кареглазые iv — ааiaib голубоглазые i — ааi0i0 голубоглазые ii — ааiai0 голубоглазые iii — ааibi0 голубоглазые iv — ааiaib ве­ро­ят­ность (%) рож­де­ния в этой семье ка­ре­гла­зо­го ре­бен­ка с чет­вер­той груп­пой крови — 12,5 = дроб­ные числа округ­ляем до целого =13 ответ: 13

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При разведении телят крупного рогатого скота(коров порды шортгорн) было установлено , что красная окраска не полностью доминирует над белой, а гетерозиготы имеют чахлую окраску. от красного быка и нескольких чахлых коров родились 24 телёнка. как выглядели(скорее всего! ) эти телята
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lsyrbu
Александр Сергей
dkedrin74038
egornostaeva
Sashagleb19
astenSA
skononova01
ulyana-d
igortychinin
rvvrps
Lesnova_Kiseleva730
oleonov
info126
Aleksandrovich1415
ragimovelshad