alvs9
?>

Почему споровые растения ( мхи, папоротники, хвощи, плауны) произрастают только во влажных местах, а семенные(голосеменные и покрытосеменные) могут в засушливых местах?

Биология

Ответы

ЕвгенияСергеевна
Потому что споровые растения размножаются только безполым путем,там нужна только одна особь(гермофразит),они размножаются спорообразованием(образуют специальные клетки-споры,которые в благоприятных условиях прорастают) а семенные-половым,там нужны 2 особи(мужская и женская),нужны специальные половые  клетки-гаметы(яйцеклетки-женская(неподвижная)и мужская сперматозоиды(подвижные) или спермии( могут размножаться в неблагоприятных условиях
Рамиль211
Размножение у споровых без воды невозможно, она необходима для передвижения мужских половых клеток при оплодотворении, половое поколение тоже нуждается во влажности.а у семенных растений оплодотворение происходит внутри семени и в воде они не .
eobmankina

выделяют несколько видов соединительной ткани : скелетная ткань - это хрящи и кости , жировая ткань , плотная соединительная ткань - это в основном связки, и рыхлая соединительная ткань - в этой ткани много межклеточного в-ва. несмотря на такое разнообразие, все эти ткани имеют структурное сходство и имеют одно происхождение.

общее строение соединительной ткани ( понятно, что каждая из представленных выше тканей имеет и свои собственные особенности)   : состоит из   волокон, микрофибрилл, филаментов и аморфного   вещества.

функции :   опорная ( скелет, связки ) , защитную ( жировая - от механических повреждений ) , трофическая ( кровь, жир).

klimenko05
Бананы растут в большинстве тропических регионов мира. их собирают еще зелеными, и они созревают во время перевозки. в большинстве случаев бананы еще не спелыми, и поэтому, чтобы дать им дозреть, их нужно хранить при комнатной температуре. сегодня мы покажем, как собирают бананы в коста-рике как только завязи на грозди начинают формироваться, на нее быстро натягивают полиэтиленовый чехол, чтобы на зреющие плоды ничего не упало, в противном случае бананы испортятся до того, как их срежут. так они и растут в полиэтиленовых пакетах, одиннадцать недель. до полной спелости не доходят, потому что отсюда их везут в разные части света, к тому же плоды в процессе транспортировки усыхают. срезанные плоды подвешивают на канатной дороге для транспортировки на упаковочную станцию. никаких премудростей при сборе бананов нет, для этого нужны двое рабочих - первый длинным шестом с прикрученным на конце мощным тесаком отрезает гроздь, второй в это время аккуратно кладет ее себе на плечо. после среза бананов, растение срубают, потому что оно больше не даст плодов. плантаторы по этому поводу не горюют: на месте прежнего банана (который кстати не является деревом, а травой) высаживается новое растение, которое через несколько месяцев даст новый урожай. если метод сбора за столетие массового выращивания банана не изменился, то доставка плодов на фабрику претерпела небольшую модернизацию. связка бананов отправляется туда по таким канатным дорогам. на упаковочной станции связка разделяется на грозди и помещается в бассейн с проточной водой на 20-30 минут, чтобы прекратилось выделение сока из свежих срезов на короне фрукта, который может испортить товарный вид бананов. из всех плодов, попавших на упаковочную станцию, контроль качества не проходит только 5-6%. непригодный для экспорта фрукт продается на местном рынке, из него делают муку, из которого пекут банановый хлеб или делают детское питание. на помывке банана заняты в основном женщины. сразу же после того, как бананы извлекут из бассейна, его обсушат, завернут в полиэтилен, упакуют в фирменные ящики, и отправят морским путем: так дешевле и таким образом можно перевезти больше товара. путь бананов в сша занимает 10 дней, в европу - 3 недели, потому в ящики с "европейскими" бананами пакуют на полкило больше плодов. пока они попадут в наш магазин, ящик бананов усохнет именно на эти полкило. небольшое видео с плантации, на котором можно увидеть как собирают и пакуют бананы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему споровые растения ( мхи, папоротники, хвощи, плауны) произрастают только во влажных местах, а семенные(голосеменные и покрытосеменные) могут в засушливых местах?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annodomini1
leobashkurov1089
dashanna04225
Анна1417
houseoftorture138
ski89439
Кашихина
ВитальевичЕвгеньевич346
vrn3314
Asplaksina
Екатерина655
achernakov
Kochetova92
Irina321t
mail66