samira57
?>

Систематическая категория объединяющая виды а)класс в)род с)семейство д)отдел е)особь

Биология

Ответы

zdanovich90764
Систематическая категория, объединяющая близкие виды - род
yugraspets

Кузнечик.

Внешние характеристики кузнечика: Приплюснутое тело с обеих сторон; Голова с большими глазами; 3 пары ног; Усы; Крылья.

Среда обитания.

Хотя кузнечики прекрасно приживаются на альпийских лугах, в тропиках и в тундре, климата слишком засушливых пустынь и арктический холод они всё же переносить не в состоянии. Прекрасно они себя чувствуют на степном раздолье, на лесных полянах и опушках, на пшеничных и картофельных полях, в зарослях кустарников.

Образ жизни.

Чаще всего кузнечики ведут одиночный образ жизни. Обитают они на поверхности. Они не прячутся в норы, не уходят под землю, а просто перемещаются по растениям. В жаркую погоду они укрываются под листьями растений.

Особенности питания.

Как и большинство представителей прямокрылых, данное насекомое является активным хищником. Чем питается кузнечик: Личинки насекомых. Тля. Мелкая саранча. Клещи. Свою добычу кузнечик хватает стремительно, используя для этого сочетанную работу передних лапок и задних ног. Может питаться и растительной пищей, употребляя листья молодых растений.

При к среде обитания.

1.Зелёный цвет его внешних покровов. Это при позволяет ему лучше скрываться от потенциальных врагов.

2.Наличие пилок на нижних конечностях, благодаря которым он может привлекать самок и предупреждать собратьев об опасности на достаточно большие расстояния. А рассредоточенность кузнечиков в их привычной среде обитания — очень велика.

3.Наличие длинных, упругих и сильных задних конечностей, благодаря которым кузнечики хорошо преодолевают длинные расстояния в поисках пищи и скрываясь от потенциальной опасности.

Я составляла сама,надеюсь :(

alfaduk24908

Объяснение:

Ламаркизм — эволюционная концепция, основывающаяся на теории, выдвинутой в начале XIX века Жаном Батистом Ламарком в трактате «Философия зоологии».

Ламаркизм

Изображение

Названо в честь

Жан Батист Ламарк

Первооткрыватель или изобретатель

Жан Батист Ламарк[1]

Противоположно

дарвинизм

Взгляды Ж. Ламарка базируются на ряде совершенно неинтерпретируемых в рамках современной науки концепций XVIII века (первично сотворённые Богом материя как пассивное начало и природа как порядок и энергия для его осуществления; концепция пяти элементов, из которых важнейшую роль играет эфир, в виде «тонких флюидов» циркулирующий в органических телах, построенных из особого «живого вещества»; постоянное самопроизвольное зарождение жизни, в том числе её сложных форм, из неорганической и органической материи; отрицание вымирания видов; отрицание наличия нервной системы и полового размножения у «низших животных» и т. п.). В связи с этим, современный «ламаркизм» напоминает их лишь в самых общих чертах.

В широком смысле к ламаркистским относят различные эволюционные теории (в основном, возникшие в XIX — первой трети XX веков), в которых в качестве основной движущей силы эволюции (изменения видов) рассматривается внутренне присущее «живому веществу» и организмам стремление к совершенствованию. Как правило, большое значение в таких теориях придаётся и влиянию «упражнения» и «неупражнения» органов на их эволюционные судьбы, поскольку предполагается, что последствия упражнения или неупражнения могут передаваться по наследству[2].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Систематическая категория объединяющая виды а)класс в)род с)семейство д)отдел е)особь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yurassolo747
Попова1271
ooomedray4
menametov
mvv-155
delfa-r6289
Bulanova
werda84
vshumilov
Середа-Сергеенков980
alex091177443
Носов Тоноян
Раисовна878
Ushakova Sakhno
zdanovich90764