Larisa Bulgakova
?>

Характеристика глубоководных животных

Биология

Ответы

cmdkotelniki
Глубоководные животные  — обитатели  мирового  океана,  живущие на глубине более 200 метров. глубоководную фауну подразделяют по местам обитания: батиали (склоны), абиссали (ложе океана) и ультраабиссаль (океанические желоба).на больших глубинах особые условия жизни: высокое давление, отсутствие освещения, низкая температура (примерно 2—4 °c), нехватка пищи, дно как правило покрыто илом. основная часть питательных веществ поступает сверху — это органо-минеральные частицы («морской снег»), а также останки животных («дождь трупов»).глубоководные животные являются    или  хищниками .  окружающая среда повлияла на строение глубоководных животных. у некоторых организмов хорошо развиты органы зрения, другие же являются слепыми. у животных, обитающих на дне, развиты приспособления для перемещения по илу: длинные конечности-ходули, иглы или плоская форма тела. среди глубоководного планктона большое количество прозрачных форм. многие глубоководные животные используют  билюминестерию  для освещения, для привлечения добычи ( церациевидные), для камуфляжа, а также для отпугивания или отвлечения хищников.
dashanna04225
Большие коренные зубы (они же моляры) – являются самыми крупными во всем ряду и отвечают за непосредственное измельчение пищи. первый моляр имеет прямоугольную форму с четырьмя бугорками, что позволяет пережевывать еду максимально эффективно. второй моляр несколько меньше в размерах, но по функциональности и структуре корня практически ничем не отличается от предшественника. третий моляр, также называемый зубом мудрости, вырастает значительно позже остальных. иногда он может вообще не прорезываться, что не страшно, так как никаких важных функций он не выполняет и является в большей степени рудиментарным органом.

в зависимости от индивидуальных анатомических особенностей, количество моляров у человека может варьироваться от восьми до двенадцати. в силу же особенностей строения челюсти, коренные зубы постепенно уменьшаются от центра к краям. коронки у моляров большие, с ярко выраженной квадратной или даже треугольной поверхностью смыкания. сверху расположено от трех до пяти жевательных бугорков, позволяющих молярам в полной мере выполнять свои функциональные обязанности – первичную обработку пищи. верхние моляры характеризуются наличием трех корней, два из которых направлены к щеке, а один – к языку. нижние же моляры всего двумя корнями: задним и передним. в крайних коренных зубах корни иногда срастаются между собой. третьи моляры также весьма непредсказуемой формой коронки, которая зависит от строения черепа и челюсти.

uuks2012
Пауки по своей природе охотники, для того, чтобы выжить, им необходима пища, причем только животного происхождения, так для некоторых это могут быть стрекозы и мухи, для иных мыши и лягушки. вообще, пауку совсем не обязательно есть часто, они могут обходиться без пищи весьма длительное время так, например, некоторые разновидности способны прожить без еды два года. но это относится не ко всем пауков, особенно молодые особи в первые месяцы своей жизни должны получать пищу регулярно, один-два раза в сутки. ощущают приближение потенциальной жертвы пауки наличию на их теле, так называемых, сенсорных волосков. они никогда не теряют бдительности, а добычу в любое время суток

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика глубоководных животных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

juliat200520
Ушакова1902
mishink535
fshevxuzheva313
Курнев-Анастасия359
Анастасия1097
Alekseevich_Elena
timonina29
ajuli2
Wunkamnevniki13438
colus77
Vladimirovna1370
zuzman601
Дмитрий_Пергамент669
kv135549