в австралийских песчаниках штата западная австралия в формации стрелли пул, представляющей собой древнюю береговую линию раннего архея, найдены останки бактерий возрастом 3.43 млрд. лет. эти серные бактерии, которые существовали в отсутствие кислорода, являются на данный момент самыми древними находками живых организмов на земле. идентифицированы клеточные полости, углистые клеточные оболочки, обогащенные азотом. серобактерии имели сфероидную и эллипсоидную форму и группировались в грозди и цепочки. окаменелости найдены в окружении микрокристаллов неокисленного пирита, который является результатом жизнедеятельности серных бактерий.
ответ:
1)травоядные животные (слон, корова, овца, лошадь и др. ) питаются травой и другими растениями, в большинстве своем грубыми и сырыми. пищеварение этого типа начинается во рту выделением слюны, содержащей птиалин. чтобы разложиться, пища должна быть тщательно пережевана и смешана с птиалином. для этого у травоядных животных имеются специально 24 коренных зуба. пища перетирается движением зубов из «стороны в сторону» , в отличие от плотоядных животных, которые жуют, делая движения сверху вниз. у травоядных животных нет ни острых когтей, ни острых зубов; они пьют воду, всасывая ее, в то время как плотоядные лакают ее. поскольку первые не употребляют быстро разлагающуюся пищу, как это делают плотоядные, пища может находиться в пищеварительной системе долго, а сама пищеварительная система в 10 раз больше длины тела животного.
2) млекопитающие дышат легкими, состоящими из двух губчатых мешков. к ним подходит трахея с бронхами. бронхи ветвятся в легких, заканчиваясь тонкостенными пузырьками - альвеолами, окруженными кровеносными капиллярами. здесь и происходит газообмен: насыщение крови кислородом и очищение ее от углекислого газа.
дыхательная система млекопитающих весьма совершенна. она обеспечивает интенсивный газообмен, что служит одной из предпосылок высокой постоянной температуры тела.
3)теплокровными животными являются млекопитающие и птицы. теплокровность считается более выгодным свойством организма с точки зрения эволюции, так как позволяет существовать в самых различных климатических условиях и сохранять активность и в холодное, и в жаркое время года. обеспечивается теплокровность механизмами терморегуляции. поддержание высокой температуры тела обеспечивается за счет того, что на холоде процессы теплопродукции в организме над процессами теплоотдачи.
4)у млекопитающих наиболее развит передний мозг, имеющий крупные полушария, имеет изогнутую форму. у млекопитающих с относительно простым поведением полушария гладкие, а со сложным - полушария имеют многочисленные борозды, складки и извилины, дополнительно увеличивающие поверхность. передний мозг растет за счет разрастания и утолщения коры, с которой связано сложное произвольное поведение, память и рассудочная деятельность.
подробнее - на -
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1, клубеньковые бактерии живут и размножаются 1) воде 2) почве 3) пищевых продуктах 4) клетках корней растений 2, в клетках грибов отсутствует( 1) ядро 2) цитоплазма 3) хлоропласты 4) клеточная оболочка 3, плодовые тела шляпочных грибов служат 1) образования спор 2) вегетативного размножения 3) накопления питательных веществ 4) переживания неблагоприятных условий 4, из перечисленных грибов на деревьях паразитирует( 1) головня 2) спорынья 3) трутовики 4) фитофтора 5, грибы из корней деревьев 1) воду 2) витамины 3) минеральные вещества 4) органические вещества 6, к ядовитым грибам 1) лисички, рыжики, маслята 2) сыроежки, сморчки, строчки 3) белые грибы, грузди, желчный гриб 4) бледная поганка, мухомор, сатанинский гриб