ВладимировнаАлександр1421
?>

Вирусы, строение и жизнедеятельность вирусов

Биология

Ответы

Svetlana1287
Вирус, это своеобразный паразитический организм который встраивается в клетку организма и постепенно разрушает её при этом размножаясь и выделяя в организм отходы жизнедеятельности.
krasnova1977

1 на фото.

2: на фото

3: основная особенность голосеменных – незащищенность семян, в отличие от цветковых. голосеменные не образуют цветков, значит и не образуют плодов (шишка – не плод, а видоизменённый побег). оплодотворение яйцеклетки происходит намного быстрее у покрытосеменных. различна численность обоих групп. цветковых больше, около 350 тысяч видов. голосеменных меньше – около 800 видов, которые сохранились на сегодняшний день на планете. для цветковых растений характерно двойное оплодотворение. у голосеменных его нет.

4:

опыление — это перенос пыльцы с пыльника тычинки на рыльце пестика. различают самоопыление и перекрестное опыление.

при самоопылении пыльца с тычинки попадает на рыльце пестика того же цветка. самоопыление свойственно растениям риса, фасоли, арахиса, проса. самоопыление ограничивает способность организмов приспосабливаться к изменениям условий окружающей среды.

перекрестное опыление происходит, когда пыльца с одного цветка попадает на рыльце пестика другого цветка этого же или другого растения того же вида.

у цветковых растений перенос пыльцы осуществляется насекомыми (энтомофильные растения — подавляющее большинство), ветром (ветроопыляемых растения), в некоторых — водой, птицами (в тропиках) и другие.

цветки ветропыляемых растений имеют небольшие размеры, неяркие цвета, часто простую околоцветник, мелкий сухой пил (береза, дуб, ольха, лещина), хорошо разносится ветром.

цветки энтомофильные растений имеют приспособления для привлечения насекомых: крупные цветки (если мелкие цветки, то они собраны в соцветия), околоцветник ярких цветов, клейкие, больших размеров пыльцевые зерна, сильный запах, нектарники.

запах — важное свойство: некоторые насекомые чувствуют запах даже одного цветка на расстоянии нескольких километров. нектарники — особые железистые образования, производящие сахаристые вещества (нектар), расположенные преимущественно в глубине цветка.

в поисках нектара насекомые посещают цветки, одновременно обеспечивая их опыления липкой и цепком пыльцы, который прилипает к их тела. различные способы опыления обеспечили цветочным растениям распространение в различных местностях.

искусственное опыление осуществляется путем переноса пыльцы с тычинок на рыльце пестика с участием человека. его применяют в цветоводстве, сельском и лесном хозяйстве.

5:

данные семена относительно крупные, имеют форму боба. характерной особенностью является то, что одна сторона вогнутая, а противоположная – выпуклая. по цвету семена разных видов фасоли отличаются. могут иметь коричневую, белую либо пятнистую окраску.

семя фасоли семя фасоли в разрезе

вогнутая сторона семени - с заметным рубчиком. это место прикрепления семяножки, с которого семя было связано с околоплодником. возле рубчика в семенной кожуре имеется микроскопическое отверстие – семявход. если семя положить в воду, то жидкость быстро проникает в него через семявход.

после того, как снимем с фасоли семенную кожуру, перед нами предстает зародыш – растеньице маленьких размеров. в нем четко различимы зародышевый стебелек, зародышевый корешок и почечка, расположенная между двумя семядолями больших размеров. семядоли являются видоизмененными листьями зародыша. как и у ряда других растений, у фасоли в них содержится большое количество запасных органических веществ, которые впоследствии тратятся на питание проростка. также важная функция семядолей – защитный покров почечки.

Shevtsov1818
Эпителиальная ткань   (эпителий) образует слой клеток, из которых состоят покровы тела и слизистые оболочки всех внутренних органов и полостей организма и некоторые железы. через эпителиальную ткань происходит обмен веществ между организмом и окружающей средой. в эпителиальной ткани клетки близко прилегают друг к другу, межклеточного вещества мало. соединительная ткань . особенность соединительной ткани – это сильное развитие межклеточного вещества.в  хрящевой ткани   клетки крупные, межклеточное вещество , плотное, содержит эластические и другие волокна. хрящевой ткани много в суставах, между телами позвонков. костная ткань   состоит из костных пластинок, внутри которых лежат клетки. клетки соединены друг с другом многочисленными тонкими отростками. костная ткань отличается твердостью. мышечная ткань . эта ткань образована мышечными  волокнами . в их цитоплазме находятся тончайшие нити, способные к сокращению. выделяют гладкую и поперечно-полосатую мышечную ткань.

нервная ткань. структурной единицей нервной ткани является нервная клетка – нейрон.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вирусы, строение и жизнедеятельность вирусов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Апраксин Владимир897
Mnatsovna
perfectorg
Vyacheslavovna240
mar77873
Zhilinoe134
mnkrasnova
Шапкина1531
madjk
bd201188
Lorik-lorik29
Спивак
grafffmc
Yelfimova-andrei
hrviko