adminkuncevo
?>

Одну популяцию составляют: 1 рыжие тараканы в многоквартирном доме 2 лицинки комара в пруду 3 разные виды синиц в гор.парке 4 рабочие пчелы

Биология

Ответы

Акимцева27
Популяция  — совокупность особей одного вида, занимающих определенный ареал, свободно скрещивающихся друг с другом, имеющих общее происхождение, генетическую основу и в той или иной степени изолированных от других популяций данного вида.теоретически, можно отнести сюда и тараканов и личинок. синицы не подходят, т.к. не одного вида. пчёлы тоже вряд ли, тем более отдельно рабочие. но! личинки между собой не скрещиваются. значит, все же тараканы)
Жуков219
Общая характеристика особенности строения тела.  водоросли  — сборная группа низших, преимущественно водных, растений. характерной особенностью всех водорослей является то, что их тело не расчленено на  вегетативные органы  (корень,  стебель, лист), а представлено  талломом,  или  слоевищем.  по этой причине их называют талломными, или слоевищными, растениями. в отличие от высших растений у них обычно отсутствуют ткани, а органы полового и бесполого размножения, как правило,  одноклеточные. общей для водорослей является также способность к фототрофному способу питания. вместе с тем у некоторых водорослей наряду с автотрофным существует гетеротрофный тип питания (например, у эвгленовых). известно более 40 тыс. видов водорослей, которые объединяются в два полцарства —  багрянки  и настоящие  водоросли. последние подразделяются на несколько обособленных отделов (зеленые, харовые, диатомовые, золотистые, бурые и которые отличаются друг от друга по ряду таких важнейших признаков, как структура таллома, набор фотосинтезирующих пигментов и запасных питательных веществ, особенности размножения и циклы развития,  местообитание  и т. п. водорослям присуще исключительное морфологическое разнообразие. они бывают одноклеточные (хламидомонада,  хлорелла), колониальные (вольвокс) и  многоклеточные, среди которых встречаются нитчатые (спирогира,  улотрикс) и пластинчатые (уль-ва,  ламинария  и каждая из этих форм имеет различные размеры — от i мкм до нескольких десятков метров (некоторые бурые и красные). например, бурая водоросль макроцистис грушеносный вырастает за день на 45 см и достигает длины  160 м. строение клетки.  клетки большинства водорослей существенно не отличаются от типичных клеток высших растений, однако  у  них есть свои особенности. клетки водоросли имеют клеточную оболочку, состоящую из целлюлозы и пектиновых веществ. у многих из них в состав клеточной стенки входят добавочные компоненты: известь, железо, альгиновая кислота и др.
beaevgen711

Отличительными признаками этого класса являются: 1) тело, состоящее из двух слоев: наружного - эктодермы и внутреннего - энтодермы, разделенных промежуточным, однородным, прозрачным веществом - базальной перепонкой различной толщины, достигающей у медуз значительных размеров, представляя так называемое студенистое вещество; 2) ротовое отверстие ведет непосредственно в энтодермальную гастроваскулярную систему (устроенную проще, чем у Szyphozoa), лишенную эктодермального пищевода и особых выступов или валиков; 3) отсутствие обособленной мускулатуры; 4) половые продукты образуются из клеток эктодермы. Класс Гидроидные, или Полимедузы (Hydrozoa), распадается на отряды или подклассы, их число разное в разных классификациях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Одну популяцию составляют: 1 рыжие тараканы в многоквартирном доме 2 лицинки комара в пруду 3 разные виды синиц в гор.парке 4 рабочие пчелы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olegtarasov1965
denisdenisov63
Бегун-Марина
zatoichi69
Наталья_Васищев
Monstr13
dima0218687
boldyrevanastia22
Iprokopova81
tatarinova-51
mihalevskayat
dashasnegirva
vlsvergun59
Bsn1704
deshkina82