larisau41
?>

Когда яйцеклетка гидры непосредственно превращается в яйцо?

Биология

Ответы

Наталья286
При половом размножении на теле гидр образуются бугорки, в которых у одних особей образуются мелкие подвижные клетки — сперматозоиды, на других — крупные — яйцеклетки.     сперматозоиды, которые созрели  подплывают к гидре с яйцевой клеткой и проникают внутрь (то есть в  ядра половых клеток) и сливаются. дальше происходит оплодотворение. яйцеклетка превращается в яйцо, покрывшись плотной оболочкой. в результате, гидра погибает, а яйцо падает на дно водоема и сохраняется там. весной из него развивается маленькая гидра.этот процесс происходит при малейшем похолодании ( также зимой)удачи!
yfetyukov2
Перед наступлением зимы
Amelin-Alipova
Злаки распространены почти во всех районах земного шара, особенно на открытых пространствах. для степей ха­рактерны ковыли, типчак, для лугов — мятлики, овсянницы, для наших лесов — вейники, бор, перловники. извест­но около 700 родов и 8000 видов. злаки — травянистые растения, только бамбуки, рас­тущие в тропиках, — древовидные. у злаков стебель в меж­доузлиях полый. листья разделены на влагалища, охваты­вающие стебель и узкие линейные пластинки. на границе между влагалищем и пластинкой есть пленчатый вырост — язычок. в верхней части стебли злаков обычно не ветвятся, а ветвятся лишь внизу, где образуются зоны кущения. при скученном ветвлении возникают плотные   (ковыли, белоус). некоторые имеют длинные   корневища и одиночные подземные побеги ( ползучий). цветки разнообразны. каждый   цветок состоит из двух цветковых чешуек, трех тычинок и пестиков с двумя рыльцами. цветки собраны в колоски, а колоски — в сложные соцветия: метелку, сложный колос. опыляются ветром. плод — зерновка.
ars-trushakova
1)две причины способствуют тому, чтобы клетки растения не разъединились. во-первых, присутствие  межклеточного вещества  (ткани), которое выступает в роли некоего клея. а, во-вторых, нити цитоплазмы (белковые соединения), которые проходят через оболочки соседних клеток и тоже их соединяют.

разрушилось по какой-либо причине межклеточное вещество (например, созрел плод или его сварили) и клетки разъединились. тут уж и нити цитоплазмы не .

основа межклеточного вещества - кислые полисахариды (пектины). оно (вещество) по внешнему виду напоминает камедь или слизь.

2)пино- и фагоцитозом, пассивным осмосом и активным транспортом.

3)амитоз, или прямое деление, - это деление интерфазного ядра путём перетяжки без образования веретена деления. такое деление встречается у одноклеточных организмов. амитоз в отличие от митоза является самым способом деления, так как энергетические затраты при этом весьма незначительны. к амитозу близко клеточное деление у прокариот. бактериальная клетка содержит только одну, чаще всего кольцевую молекулу днк, прикрепленную к клеточной мембране. перед делением клетки днк реплицируется, и образуются две идентичные молекулы днк, каждая из которых также прикреплена к клеточной мембране. при делении клетки клеточная мембрана врастает между этими двумя молекулами днк, так что в конечном итоге в каждой дочерней клетке оказывается по одной идентичной молекуле днк. такой процесс получил название прямого бинарного деления.

4)рост  органов  растений  происходит потому, что клетки этих  органов  активно делятся и образуют новые ткани, увеличивая сам  орган.    и весь этот  рост  органов  растенияобъясняется  делением маленьких  клеток.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда яйцеклетка гидры непосредственно превращается в яйцо?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ямпольский
vallod
motor2218
Коваленко
nchalov2
akopsiroyan
diana-kampoteks
voen-torg
Сергеевна-Пузанов
Vitalevich1187
taksa6444
anusha33325
artemiusst
Ruslan374
Polina780