Бактерии могут населять все среды обитания: почвенную, наземно-воздушную( однако в воздухе они могут оказываться лишь на некоторое время: поднимаются с частичками пыли и т. водную, другие организмы.
Ляпунов_Владмирович
17.04.2022
Вяблоках при созревании крахмал увеличивается, а затем ,когда идет запасание питательных веществ -крахмал снижается, можно сказать, что в яблоках содержание крахмала-мало.содержание жиров тоже мало, так же , собственно и воды. в грушах такая же ситуация с крахмалом.в первой стадии развития плода -крахмала много,затем происходит понижение.содержание воды-95%! это много. содержание жиров-еще меньше чем в яблоках. в моркови содержится много крахмала(этого полисахарида), воды же 88,7% -это тоже много,а жиров мало: с. в орехах содержание жиров велико, содержание воды (смотря какой вид ореха) колеблется от 1%-66%.содержание крахмала мало.
Lebedeva1577
17.04.2022
Врибосомах синтез белка является основой жизнедеятельности клетки. для осуществления этого процесса в клетках всех без исключения организмов имеются специальные органеллы — рибосомы. рибосомы представляют собой рибонуклеопротеидные комплексы, построенные из 2 субъединиц: большой и малой. функция рибосом заключается в узнавании трехбуквенных (трехнуклеотидных) кодонов мрнк, сопоставлении им соответствующих аминокислот и присоединении этих аминокислот к растущей белковой цепи. двигаясь вдоль молекулы мрнк рибосома распознает кодон за кодоном и синтезирует белок в соответствии с информацией, заложенной в молекуле мрнк.