cheshirsky-kot
?>

Мне нужно найти робочий зошыт 7 класс т.с.котык ответы

Биология

Ответы

Николаевич1033
Євідповіді в г д з       ф о ю
Марина_Мария

Объяснение:

1. накопительные корни.

Они, кроме основных функций, выполняют и функцию запасания веществ.

Существует  2  вида накопительных корней.

Корнеплоды

 

В образовании корнеплодов принимают участие как главный корень, так и нижние участки стебля.

Пример:

редис, турнепс, свекла, репа, брюква и другие растения запасают питательные вещества в корнеплодах.

Корневые клубни

 

Корневые клубни появляются, если питательные вещества накапливаются в боковых и придаточных корнях.

Пример:

корневые клубни имеются у георгина, чистяка.

2. Корни-прицепки, которые развиваются из придаточных корней и растениям прикрепляться к различным поверхностям — стволам деревьев, фасадам зданий.

 

Пример:

плющ балтийский ловко взбирается по сосновым стволам при корней-прицепок.

Пример:

корни-прицепки имеются также у тропического растения ванили, которую мы знаем как ароматную пряность.

                                                                               

3. Дыхательные корни.

 

В местах со стоячей водой или в местах, которые часто затапливаются, проблематично обеспечение корневой системы кислородом, так как кислород растворяется в воде в ограниченном количестве.

Пример:

у мангровых растений тропических болот на растущих в субстрате основных корнях развиваются дыхательные корни, которые растут вертикально вверх и поднимаются выше субстрата вопреки силе притяжения Земли.

Дыхательные корни образуются у ивы ломкой или у некоторых других растений, если они поселяются на топких берегах рек.

4. Воздушные корни.

   

 

У растений, живущих на стволах и ветвях деревьев влажных тропических лесов (орхидей, бромелий), образуются воздушные корни, свободно свисающие вниз. Такие корни поглощают дождевую воду и растениям жить в этих своеобразных условиях. Воздушные корни могут расти и в почве, выполняя функции обычных корней.

 

5. Корни-подпорки.

 

 

У некоторых тропических деревьев (например, у баньяна) на стволах и крупных ветвях образуются придаточные корни, дорастающие до земли и служащие подпорками.

 

 

Досковидные корни-подпорки образуются как у растущих в тропических лесах деревьев, например, у хлопкового дерева, так и у деревьев, растущих в умеренных широтах, например, у вяза обыкновенного.

Vitalevich

:

Тип Хордовые

Хордовые – наиболее высокоорганизованные животные, освоившие все среды жизни. Тип включает более 40 тысяч современных видов и появился около 500 млн лет назад. К ним относятся звери, птицы, амфибии, рыбы и вымершие динозавры.

От кого произошли хордовые, в настоящее время не неясно. Согласно одним гипотезам, предками хордовых были моллюски, согласно другим – кольчатые черви, третьим – донные червеобразные животные. Но единой теории, признаваемой всеми учеными, сейчас нет.

От своих предков хордовые унаследовали двустороннюю симметрию и вторичную полость тела (целом).

Тип Хордовые включает 3 подтипа: Головохордовые, Бесчерепные и Черепные (Позвоночные).

Подтип Головохордовые

Класс Ланцетники

Представитель – ланцетник.

Ланцетник обитает на дне теплых морей и океанов на глубине 10 – 30 м. Часто эти животные держатся на песчаных участках, зарываясь в грунт и выставив наружу переднюю часть тела. Ланцетник похож на небольшую рыбку длиной 4 – 8 см. Сжатое с боков полупрозрачное тело его окаймлено плавниковой складкой: от переднего конца начинается спинной плавник, который плавно переходит в хвостовой и далее на брюшной стороне продолжается в подхвостовой плавник. Хвост ланцетника похож по форме на медицинский скальпель – ланцет, отсюда и название животного.

Кожа ланцетника очень тонкая, из 1 слоя клеток и выделяет на поверхность тонкую слизистую пленку, которая защищает животное от повреждения частицами грунта.

От переднего до заднего конца тела ланцетника тянется хорда. Она представляет из себя длинный тяж, по консистенции напоминающий хрящ. Она не сжимается в продольном направлении, но хорошо изгибается вбок. Хорда животному поддерживать форму и при движении.

К хорде прилегают мышцы, располагающиеся одинаковыми ровными лентами. Попеременно сокращаясь, мышцы позволяют ланцетнику плавать, волнообразно изгибая тело.

ПС. На переднем конце тела располагается предротовая воронка с венчиком щупалец. На ее дне находится ротовое отверстие, ведущее в объемную глотку. Стенки глотки пронизаны жаберными щелями. Жаберные щели ведут в околожаберную полость, открывающуюся наружу специальным отверстием. Вода через рот поступает в глотку, проходит через жаберные щели в околожаберную полость и через отверстие выходит наружу. Во время прохождения воды сквозь жаберные щели идет газообмен (дыханПитается ланцетник фильтрацией воды. На дне глотки находится желоб, в котором располагаются клетки с ресничками и железистые клетки, выделяющие слизь. Движения ресничек создают поток воды, а мелкие пищевые частицы склеиваются выделениями железистых клеток и потоком воды далее направляются в кишечник.От начальной части кишки, сразу за глоткой, находится направленный вперед печеночный вырост. Его стенки выделяют пищеварительные соки. Переваривание пищи происходит как в полости печеночного выроста, так и по всей длине кишечника. Непереваренные остатки пиши удаляются через анальное отверстие.

ДС. Дыхание происходит в жаберных щелях и через тонкую кожу.

НС ланцетника имеет вид трубки, расположенной над хордой и вместе с хордой покрыта общей оболочкой.Органы чувств ланцетника просты. Имеются органы осязания в коже. Там же расположены органы обоняния и вкуса – органы химического чувства. А в нервной трубке находятся особые глазки – клетки, воспринимающие свет, проходящий через полупрозрачное тело животного. Ориентируясь по свету, ланцетник определяет, какая его часть погружена в грунт.

КС замкнутая. Под глоткой находится крупный брюшной сосуд, от которого отходят тончайшие ветвящиеся сосуды – капилляры к жаберным щелям. Здесь, в капиллярах жаберных щелей между кровью и водой происходит газообмен: из крови в воду удаляется углекислый газ, а из воды в кровь поступает кислород. Затем капилляры от жаберных щелей собираются в спинной сосуд, который разносит обогащенную кислородом кровь ко всем органам тела.

Кровь, обогащенная кислородом и бедная углекислым газом, называется артериальной. Кровь, бедная кислородом и обогащенная углекислым газом, называется венозной – она образуется после дыхания всех органов тела. В брюшном сосуде кровь венозная, а в спинном – артериальная.Сердца у ланцетника нет. Кровь приводится в движение сокращениями стенок брюшного сосуда. Кровь бесцветная.ВС представлена нефридиями (видоизмененными трубочками), которые начинаются в полости тела, сливаются в общий проток и заканчиваются в околожаберной полостПолС. Как и большинство др

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне нужно найти робочий зошыт 7 класс т.с.котык ответы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kryukovaem
kirieskamod262
Галина-Юлия1292
НатальяРуктешель472
dushechkin2
Stanislavovna1237
okarp
alapay
Хохлов
Vladimirovich Aleksandr1889
hobpack
sharikplushelen
Elen-ti81459
Reginahappy
kraevaea