Кирилл-Анна1023
?>

Умлекопитающих газообмен происходит в: а) трахеях б) бронхах в)бронхиолах г) альвеолах

Биология

Ответы

ryadovboxing
Умлекопитающих газообмен происходит в: г) альвеолах
vkaloshin
Газообмен происходит в альвеолах
Ivan1568

При размножении мхов и папоротников наблюдается чередование полового и бесполого поколений. При этом у мхов в жизненном цикле преобладает гаметофит , а у папоротников – спорофит. В специальных коробочках у мхов и в мешочках-спорангиях у папоротников образуются споры. У мхов из споры прорастает спорангии, а у папоротников – заросток. Это половое поколение данных растений. Затем на гаметофитах образуются гаметы. В результате слияния гамет образуется зигота, из которой затем вырастает очередной спорофит.

oooviktoria17

Объяснение:

сцифоидные

Медузы (половое поколение) раздельнополы. Половые железы (гонады) имеют вид четырех ярких фиолетовых колец, расположенных в центре купола. В половых железах происходит созревание яйцеклеток и сперматозоидов.Мужские особи через рот выбрасывают сперматозоиды в воду, откуда они достигают гонад женских особей, где происходит оплодотворение - образуется зигота.

С течением времени зигота развивается в полностью сформированную, свободноживущую личинку - планулу, которая покидает женскую особь и, плавая в толще воды, прикрепляются к подводному субстрату.

В месте прикрепления планулы начинает развиваться полип - сцифостома (от греч. skyphos — чаша, бокал и stoma — рот) - особь бесполого поколения. По мере роста сцифостома происходит его поперечное деление (стробиляция): от сцифостома отпочковываются личинки медуз - эфиры, которые развиваются во взрослые медузы (половое поколение). Цикл замыкается.

2) гидроидные

Путем почкования осуществляется бесполое размножение гидры - при благоприятных условиях (летом). Хотел бы обратить ваше особое внимание на то, что путем почкования гидра может передавать соматические мутации (хотя обычно мутации в соматических клетках потомству не передаются, так как потомство образуется из гамет).

Вследствие полного разделения материнской и дочерней особи при почковании, гидра не образует колонии (в отличие от коралловых полипов), существует только в виде одиночных полипов.

При наступлении неблагоприятных условий (осенью) происходит половое размножение. Гидры могут быть как раздельнополыми - сперматозоиды и яйцеклетки образуются на разных организмах, либо - гермафродитами, в случае если и мужские, и женские половые клетки образуются на одном и том же организма.

Сперматозоиды и яйцеклетки образуются из промежуточных (интерстициальных) клеток. Сперматозоид сливается с яйцеклеткой, после чего образуется зигота, которая покрывается плотной защитной оболочкой - образуется яйцо гидры. Материнский организм погибает, а следующей весной, при наступлении благоприятных условий, из яйца развивается молодая гидра.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Умлекопитающих газообмен происходит в: а) трахеях б) бронхах в)бронхиолах г) альвеолах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Suralevartem
Кирилл-Морозова
mamaevmvv3
Aleksandr_Vasilev
Voronina747
moisalexx7
Tane4ka2110
Staroverovanatasa494
Бражинскене_Алексей
ii090758
kotofei147516
Galinagol559
сергеевич1958
ellyb106786
info122