mb9037479491
?>

Кто обитает в наземно - воздушной среде обитания?

Биология

Ответы

buhtovarish
Вназемно - воздушной среде обитают большинство животных и почти все птицы!
janepustu
Млекопитающиеся и птицы
pastore

доказательства развития животных, подтверждения их эволюции, получены при изучении ископаемых остатков животных. объяснили, что чем древнее слои земли, в которых найдены остатки животных, тем примитивнее древние животные, обнаруженные в этих слоях. палеонтологи разделяют земли на пять крупных эр. слои осадочных пород, в которых были обнаружены остатки живых существ, отлагались на протяжении трех последних эр: палеозоя (начался примерно 570 млн лет назад, длился около 340 млн лет), мезозоя (начался около 245 млн лет назад) и кайнозоя (начался около 66 млн лет назад и длится до сих пор). в слоях земли, которые образовались в палеозое, встречаются остатки рыб, земноводных и пресмыкающихся. примитивные птицы и млекопитающие появились в конце мезозоя. современные представители отрядов и семейств птиц и млекопитающих появились только в кайнозое. таковы палеонтологические доказательства эволюции животного мира.

Gradus469

морган и его сотрудники заметили, что наследование окраски глаз у дрозофилы зависит от пола родительских особей, несущих альтернативные аллели. красная окраска глаз доминирует над белой. при скрещивании красноглазого самца с белоглазой самкой в f1, получали равное число красноглазых самок и белоглазых самцов. однако при скрещивании белоглазого самца с красноглазой самкой в f1 были получены в равном числе красноглазые самцы и самки. при скрещивании этих мух f1, между собой были получены красноглазые самки, красноглазые и белоглазые самцы, но не было ни одной белоглазой самки. тот факт, что у самцов частота проявления рецессивного признака была выше, чем у самок, наводил на мысль, что рецессивный аллель, определяющий белоглазость, находится в х - хромосоме, а y - хромосома лишена гена окраски глаз. чтобы проверить эту гипотезу, морган скрестил исходного белоглазого самца с красноглазой самкой из f1. в потомстве были получены красноглазые и белоглазые самцы и самки. из этого морган справедливо заключил, что только х - хромосома несет ген окраски глаз. в y - хромосоме соответствующего локуса вообще нет. это явление известно под названием наследования, сцепленного с полом. гены, находящиеся в половых хромосомах, называют сцепленными с полом. в х-хромосоме имеется участок, для которого в y-хромосоме нет гомолога. поэтому у особей мужского пола признаки, определяемые генами этого участка, проявляются даже в том случае, если они рецессивны. эта особая форма сцепления позволяет объяснить наследование признаков, сцепленных с полом. при локализации признаков как в аутосоме, так и в х- b y-хромосоме наблюдается полное сцепление с полом. у человека около 60 генов наследуются в связи с х-хромосомой, в том числе гемофелия, дальтонизм (цветовая слепота), мускульная дистрофия, потемнение эмали зубов, одна из форм агаммглобулинемии и другие. наследование таких признаков отклоняется от закономерностей, установленных г.менделем. х-хромосома закономерно переходит от одного пола к другому, при этом дочь наследует х-хромосому отца, а сын х-хромосому матери. наследование, при котором сыновья наследуют признак матери, а дочери - признак отца получило, название крисс-кросс (или крест-накрест).

наряду с признаками, наследуемыми независимо, обнаружены признаки, наследуемые совместно (сцепленно). экспериментальное наследование этого явления, проведенное т.г. морганом и его группой (1910-1916), подтвердило хромосомную локализацию генов и легло в основу хромосомной теории наследственности.где то

вооть!

 

 

 

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто обитает в наземно - воздушной среде обитания?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ромеовна1527
elvini857
dp199088206
baron
Косоногов Иосифовна
uuks2012
vapebroshop
sargisyan77
uzunanna19922488
slipu817838
dm1trviktor585
Марина555
pechatlogo4
Yuliya_Viktoriya316
e-s-i-k