та свекла, которую мы добавляем в борщ и в винегрет, относится к культурному виду и по-научному называется свеклой столовой. она обладает мясистым толстым корнем преимущественно темно-красного цвета. культурная разновидность свеклы также включает в себя двулетние сорта листовой свеклы, известной за рубежом как мангольд, и подвиды обыкновенной корнеплодной свеклы:
азиатские подвиды со слабо развитым корнеплодом; европейские подвиды (столовые, кормовые и сахарные сорта свеклы).помимо культурных видов известно несколько дикорастущих однолетних разновидностей свеклы с тонким корнем: раскидистая, крупнокорневая, приморская, стелющаяся, трехстолбиковая, промежуточная, каемчатоплодная и т.д.
остановимся отдельно на тех видах свеклы, которые чаще всего встречаются на полях и в частных огородах.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос: