Клеточное или тканевое дыхание — совокупность биохимических реакций, протекающих в клетках живых организмов, в ходе которых происходит окисление углеводов, липидов и аминокислот до углекислого газа и воды. Высвобожденная энергия запасается в химических связях макроэргических соединений (АТФ, которых в результате процесса образуется 30(32) и др.) и может быть использована по мере необходимости. Входит в группу процессов катаболизма. О физиологических процессах транспортировки к клеткам многоклеточных организмов кислорода и удалению от них углекислого газа см. статью Дыхание.
1.Бактериальная клетка имеет оболочку которая покрывает бактериальную клетку, цитоплазму, цитоплазматическую мембрану, слизистую капсулу и жгутик с которого она передвигается.
2. Бактерии образуют перегной который нужен для почвы. Также они присутствуют в организмах людей им переваривать пищу. Их используют для закваски, засолки, брожения.
Но также бактерии могут приносить природе и вред например они создают болезни из-за которых страдает человек и животные и т.д.
3. Мне знакома болезнь турбекулёз которая возникает из-за турбекулёзовых палочек (вид бактерий). Холера. Ангина. Дизентерия. Сальмонеллез.
4. С тем, что бактерии создают себе подобных очень часто. (А больше не знаю (‘◉⌓◉’)).
PS можешь не боятся, что взял из книги по биологии, что-то из головы. Из интернета нечего не брал.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие ювелирные изделия делают из представителей кишечнополостных