tanias
?>

Перечислите сходства и отличия клеток спирогиры и клеток растений

Биология

Ответы

VEZZDEXOD73
Клетки бактерии не имеют ядра, а клетки растения имеют ядро
Urmanov19903131

самозарождение жизни

основная статья: самозарождение

эта теория была распространена в древнем китае, вавилоне и древнем египте в качестве альтернативы креационизму, с которым она сосуществовала. аристотель (384—322 гг. до н. которого часто провозглашают основателем биологии, придерживался теории спонтанного зарождения жизни. согласно этой гипотезе, определённые «частицы» вещества содержат некое «активное начало», которое при подходящих условиях может создать живой организм. аристотель был прав, считая, что это активное начало содержится в оплодотворённом яйце, но ошибочно полагал, что оно присутствует также в солнечном свете, тине и гниющем мясе.

с распространением христианства теория спонтанного зарождения жизни оказалась не в чести, но эта идея все продолжала существовать где-то на заднем плане в течение ещё многих веков[источник не указан 2007 дней].

вплоть до xix века в научной среде существовало представление о «жизненной силе» — некой всепроникающей субстанции, заставляющей зарождаться живое из неживого (лягушек — из болота, личинок мух — из мяса, червей — из почвы и т. известный учёный ван гельмонт описал эксперимент, в котором он за три недели якобы создал мышей. для этого нужны были грязная рубашка, тёмный шкаф и горсть пшеницы. активным началом в процессе зарождения мыши ван гельмонт считал человеческий пот.

в 1668 году итальянский биолог и врач франческо реди подошёл к проблеме возникновения жизни более строго и подверг сомнению теорию спонтанного зарождения. реди установил, что маленькие белые червячки, появляющиеся на гниющем мясе — это личинки мух. проведя ряд экспериментов, он получил данные, мысль о том, что жизнь может возникнуть только из предшествующей жизни (концепция биогенеза). в горшочках с мясом, накрытых марлей, мухи не заводились.

эти эксперименты, однако, не к отказу от идеи самозарождения, и хотя эта идея несколько отошла на задний план, она продолжала оставаться главной версией зарождения жизни.

в то время как эксперименты реди, казалось бы, опровергли спонтанное зарождение мух, первые микроскопические исследования антони ван левенгука усилили эту теорию применительно к микроорганизмам. сам левенгук не вступал в споры между сторонниками биогенеза и спонтанного зарождения, однако его наблюдения под микроскопом давали пищу обеим теориям.

delo1005

дыхательная система:

пресмыкающиеся: характерно дыхание всасывающего типа, лёгкие имеют мешкообразное строение и являются единственным дыхательным органом. кожное дыхание отсутствует(хотя есть исключения, например морские змеи)

земноводные: органами дыхания являются лёгкие, кожа и жабры. лёгкие не большого объёма в виде тонкостенных мешков.

 

кровеносная система:

пресмыкающиеся:   обладаёт трёхкамерным сердцем, состоящим из желудочка и двух предсердий. отсутствует полное разделения кругов кровообращения на артериальный и внозный, т.к. происходит смешивание крови в спиной аорте. хладнокровные.

земноводные:   система замкнутая, сердце трёхкамерное.  есть малый круг кровообращения и большой круг кровообращения. температура тела завиит от температуры окружающей среды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислите сходства и отличия клеток спирогиры и клеток растений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

eobmankina
Vyacheslavovich1431
Morozova-Starikov
dmitriyb1
tatianaavoronina66
kv135549
Алексеевич620
belegaj98
Bogataya Vladimir318
Альберт Луиза1595
Gennadevna_Baidalina131
мурувватовна викторович569
olegmgu1
langprint
Aleksey19801