superkiosk249
?>

Стебель у астры одуванчика арбуза хмеля или плюща

Биология

Ответы

violettamakhina2537
У
borisrogovpr3407
Диаметр клетки около 10 микрометров, плавает при двух одинаковых (равных)  жгутиков, расположенных на суженном переднем конце. возле основания жгутиков имеются две небольшие сократительные вакуоли. основной компонент клеточной стенки  — гликопротеины, богатые  гидроксипролином. в клеточной стенке также присутствует растворимая фракция моносахаридов и олигосахаридов. вопреки данным ранних работ, целлюлоза в ней отсутствует.  хлоропласт  крупный, чашеобразный, содержит крупный пиреноид и светочувствительный глазок (стигму). обычные (немутантные) штаммы  chlamydomonas  могут расти на простой культуральной среде, содержащей неорганические соли, на свету используя  фотосинтез  для обеспечения клетки энергией. также могут расти в полной темноте, используя в качестве источника углерода  ацетат. с. reinhardtii, так же как и другие представители рода  chlamydomonas, имеет сложный жизненный цикл. гаплоидные вегетативные клетки размножаются митозом. в условиях недостатка питательных веществ (например, азота) они многократно делятся митозом, образуя половые клетки  — гаметы. затем разнородные гаметы попарно сливаются, образуя диплоидные зиготы. зигота окружена плотной клеточной стенкой, что позволяет пережить неблагоприятное время. при наступлении благоприятных для жизни условий зигота делится мейозом на 4 гаплоидные вегетативные клетки.
alfastore4
Смакові відчуття сприяють підтримання сталості хімічного складу організму людини. ось смаку, як і від запаху, залежить, буде з'їдений їжа чи ні. периферичний відділ смаків аналізатора знаходиться на поверхні язика. тут розташовані смакові сосочки, містять рецептори, що аналізують смакові подразники. смакові рецептори збуджуються тільки растворімими в воді хімічними речовинами. нерозчинні у воді речовини не створюють смакових відчуттів, т. е вони несмачні. перше відчуття смаку - кисле, солоне, гірке, солодке - сприймається специфічними рецепторами, сконцентрірованними в різних частинах мови. тонкі смакові відтінки утворюються в результаті складної взаємодії смакових, температурних, больових та інших рецепторів слизової оболонки порожнини рота.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Стебель у астры одуванчика арбуза хмеля или плюща
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

darialyagina
info2471
gre4ka2004
e3913269
Лилит_Шутова
mnn99
Irina_Chernyaev532
bas7572513
Popov Valentina1324
Volochaev
a-lossev111
onboxru16
Galina-3639220565
Vuka91
llipskaya