lighturist
?>

Цикличность человека по суткам и временам года

Биология

Ответы

D-posilochka
Законами вселенной установлено, что все космические тела существуют в определенной форме в течение определенного времени. ничего вечного нет.в рамках биосферы земли различные виды животных и растений , развиваются, стареют и умирают (смерть всего лишь этап перехода из одного состояния в другое) - все это определяется параметрами естественных условий экологической среды. эти условия, в свою очередь, следуют из космической константы: 24 часа в сутках, 12 месяцев в году и т.д. космическая константа, связанная с жизнедеятельностью живых организмов равна семи. смысл этого числа на востоке открыли и применили на практике при расчете циклов жизни еще в глубокой древности.все представители животного мира, в том числе и человек, с момента рождения начинают расти, развиваться до определенного уровня, после этого останавливаются, начинают стареть и заканчивают свое существование. весь этот процесс можно представить в виде произведения числа 7 и цифры, обозначающей количество временных отрезков. с момента рождения и до момента, когда развитие в данной форме прекращается. например: с момента рождения человек растет и развивается лишь до 25 лет, после этого начинается процесс старения. таким образом, продолжительность жизни человека может составить 7 х 25 = 175 лет.теоретически это идеальное число лет, но на самом деле так не получается по причине условий как объективного, так и субъективного характера, таких как войны, катастрофы, болезни и многое другое, что не позволяет человеку прожить столько, сколько определено законами вселенной.жизнь человека определяется следующими циклами: суточный цикл (24 часа), который делится на светлое и темное время.цикл умственной активности - 23 дняцикл активности - 25 днейиндивидуальный эмоциональный цикл - 28 дней. соответствует женскому менструальному циклу.
samsakovs7757
Учеловека нет специального органа для восприятия времени, но невозможно представить себе жизнь человека, протекающую вне времени. время не зависит от человека, а человек неотделим от времени.этнологи, культурологи и философы много писали о различии моделей времени в разных культурах: о концепциях «циклического», «линейного», «кругообразного», «замкнутого» времени, о возможном отсутствии летоисчисления и т.п.в сознании человека доминируют два представления о времени - время как последовательность повторяющихся однотипных событий, «жизненных кругов» (циклическое) и время как однонаправленное поступательное движение (линейное). эти представления могут противопоставляться как «наивное» и «естественнонаучное». б.а. успенский отмечает, что циклическое время соответствует космологическому сознанию, а линейное - : «космологическое сознание предполагает, что в процессе времени повторяется один и тот же онтологически заданный между тем сознание в принципе предполагает линейное и необратимое .время» [1, с. 73]. чувство времени связано с восприятием природных циклов, а психические структуры связали себя с линейным временем.хотя ток времени имеет направленность и предполагает однократное и окончательное уничтожение , это уничтожение мыслится возвращением в вечность, так что отдаленно идея цикличности присутствует и здесь [2, с. 621].циклизация времени далеко не случайна. время эмпирически не наблюдаемо, сознание человекапри его фиксации и членении опирается на смену дня и ночи или любой другой циклический процесс.цикличность в примитивном обществе рассматривается как такое представление о времени, которое организует жизнь коллектива посредством ритуалов. жизнь первобытного общества, как и более развитого - земледельческого, определяется природными и биологическими циклами, регулярными повторениями биокосмических ритмов, отраженными в обрядовой практике. соответственно этому и время членится на замкнутые циклы [2, с. 620621]. циклический характер, регулярность кругового движения небесных светил по «небесной сфере», повторяющегося вновь и вновь и неподвластного каким-либо видимым изменениям, послужили естественным основанием для выбора солнечного или лунного цикла в качестве меры измерения бытия, тем более что и жизненный цикл человека и живой природы вообще тесно связан с фазами этого цикла (смена дня и ночи, времен года).
saljagindima

Одним из самых распространенных и часто встречаемых методов исследования является наблюдение. Данный метод познания легок в применении, не требует дополнительных затрат и т.д. Для получения максимально точной информации метод наблюдения используется в сочетании с другими методами, такими как беседа, эксперимент и т.д.

Сущность наблюдения заключается в точной и полной фиксации фактов, полученных с органов чувств (зрение, слух и т.д.), знаний, умений и жизненного опыта.  Таким образом, наблюдение – это активная форма чувственного познания, цель которого заключается в накоплении фактов и первоначальных представление об объекте исследования. Важной чертой наблюдения является то, что оно тесно связано с мышлением. Исследователь, проводящий наблюдение должен уметь анализировать, вычленять важное из общего, осуществлять группировку фактов, свойств, явлений и признаков. Кроме того, наблюдение неотделимо от речи, то есть умения точно и полно описывать увиденное. В том случае, если полученные факты описаны скудно или недостаточно, то ценность полученной информации будет малонаучной и низкой. Несмотря на то, что метод наблюдения кажется простым, его проведение требует не только определенных знаний и умений от исследователя, но также длительной и серьезной подготовки. Целью проведения наблюдения является изучение характерных особенностей и изменений определенного явления, предмета или действия, которые находятся в конкретных условиях. Результаты явления во многом зависят от уровня подготовленности и опыта исследователя. Одной из особенностей наблюдения является то, что результаты зависят от субъективного отношения исследователя к объекту наблюдения. Именно поэтому наблюдение необходимо сочетать с другими методами исследования. Комплексное сочетание методов гарантирует получение максимально объективного результата.

Postnikova-StreltsovaKyulbyakova

Объяснение:

Це дуже цікаве питання, яке хвилює багатьох рибалок. Хоча, з іншого боку, це не зовсім важливо, якщо не існує обмежень у вилові риби. Деякі з них визначають приблизний вік за розміром риби. Але розмір і вага риби може залежати від ряду факторів, у тому числі і від наявності кормової бази у водоймі. Тому, такий підхід дає виключно приблизні результати, хоча цілком задовільні.

Існує й інший іб, за яким можна дізнатися більш точний вік риби, подібно до того, як обчислюють вік дерева на зрізі по річним кільцям. Дізнатися про це можна за лусці, якщо її уважно розглянути, по кістках і зябер. Фахівці, що займаються в даній області, практично всі знають про риб: який у них вік, на скільки інтенсивно вона росла, скільки разів нерестилася і т. д. Іншими словами, луска у риби як візитна картка, а якщо точніше, як паспорт.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Цикличность человека по суткам и временам года
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

benonika
subbotinlan
Yeremeev
omraleva
starabanov
janetp
Ligaevruslan
bd201188
avon-central
РобертИрина
Vera_Shuklin
verakmves
Беспалова
Zashchitin Denis
dm1trviktor585