Дельфины это умные создание, плавуют только со семьями, кушают рыбу,разговаривают на большие расстояния, дельфины быстро плавуют воде, размножаются воде,дельфины добрые создания, спасают бывают людей,рыбы кушают водоросли размножаются воде икринки выкладывают прчат в пещеры в водоросли прячут чтоб хищники икринки не сели из икринак маленькие рыбки.
sakh2010kprf7
28.02.2020
Друг пушкина, поэт языков, воспел реки в изу- мительных стихах. воспел волгу – властительницу вод. (по- веств., невоскл., прост., двусост., распр., неполное, так как опущен главный член – сказуемое, осложнено обособленным приложением.) он писал о тверце, «лелеющей тысячи судов», оке, «поёмистой, дубравной», о суре, «красавице, задумчиво вв. сл. бродящей», свияге, «пажитной, игривой и бессонной», и, нако- нец, о каме. пушкин впервые написал о доне, что он не течёт, а льётся. в этом была удивительная, никогда не изменявшая поэту точность определений. волга, северная двина, днепр, обь – все большие реки именно текли. они несли к морям тяжёлые воды. в широком движении этих рек была сила, настойчивость. а дон лился легко, |позванивая на перекатах|, |серебрясь от вет- ра вместе с листьями ракит|. (повеств., невоскл., простое, дву- сост., распр., полное, осложнено однор. обособленными обстоя- тельствами.) облака медленно тонули, тускнея в его омутах. песчаные косы, перемытые донской водой, были выбелены солн- цем, как холсты, что раскладывали казачки по донским берегам.
Anshel2018534
28.02.2020
в ее состав входят два главных сосуда — спинной и брюшной. первый проходит над кишкой в мезентерии, который подвешивает кишку, второй — под кишкой в мезентерии, близко к брюшной нервной цепочке, в каждом сегменте оба сосуда соединены кольцевыми . самые мелкие сосуды — капилляры, имеющие тонкие стенки, через которые из крови во все части тела проникают вещества, необходимые для ассимиляции и диссимиляции, а в кровь из тканей поступают продукты диссимиляции, подлежащие удалению наружу через органы дыхания и выделения. капилляры в другие сосуды, диаметр последних постепенно возрастает и самые крупные из них связаны с упомянутыми выше главными . в спинном сосуде кровь течет к переднему концу тела, в брюшном — к заднему. кровь движется сокращению стенок обоих сосудов и передних кольцевых сосудов. в жидкой части крови (плазме) находятся разные клетки (форменные элементы крови), в том числе фагоциты, способные захватывать бактерии, отмирающие клетки данного организма и переваривающие их. в плазме имеются дыхательные пигменты, т. е. особые сложные органические вещества, которые в органах дыхания поглощают большое количество кислорода и его потом разным тканям во время движения крови по организму. у разных групп кольчецов цвет крови специфичен и зависит от того, какой пигмент в ней растворен — зеленоватый, желтоватый и т.д. самый совершенный дыхательный пигмент, переносящий наибольшее количество кислорода, гемоглобин, крови красный цвет, но им сравнительно немногие виды типа.