Бражинскене_Алексей
?>

Доказательства биологического прогресса зайца русака

Биология

Ответы

kokukhin
Ну,вероятнее всего прогрессом зайца можно считать его способность менять окрас меха в зависимости от сезона.это ему в борьбе за выживание ( зимой окрас белый,что ему маскироваться в снегу,прячась от хищников) 
maslprod
Круговорот воды. вода  находится  в  постоянном движении.  испаряясь с поверхности водоемов, почвы, растений, вода накапливается в атмосфере и, рано или поздно, выпадает в виде осадков, пополняя запасы в океанах, реках, озерах и т.п. таким образом, количество воды на земле не изменяется, она только меняет свои формы - это и есть круговорот воды в природе. из всех осадков 80% попадает непосредственно в океан. для нас же наибольший интерес  представляют оставшиеся 20%, на суше, так как большинство используемых человеком источников воды пополняется именно за счет этого вида осадков. говоря, у воды, выпавшей на суше, есть два пути. либо  она, собираясь  в  ручейки, речушки  и  реки, попадает в  результате в  озера  и  водохранилища - так  называемые открытые (или  поверхностные) источники  водозабора. либо вода, просачиваясь через  почву  и  подпочвенные слои,  пополняет запасы грунтовых вод.  поверхностные и грунтовые воды и составляют два основных источника водоснабжения. оба этих водных ресурса взаимосвязаны и имеют как свои преимущества, так и недостатки в качестве источника питьевой воды. важное свойство круговорота  воды заключается  в  том, что  он, взаимодействуя с  литосферой, атмосферой и  живым  веществом, связывает  воедино  все  части  гидросферы: океан, реки, почвенную  влагу, подземные  воды и  атмосферную  влагу.  вода - важнейший компонент всего живого.  грунтовые воды, проникая сквозь ткани растения в процессе транспирации, привносят минеральные соли, необходимые для жизнедеятельности самих растений.  наиболее замедленной частью круговорота воды является деятельность полярных ледников, что отражают медленное движение и скорейшее таяние ледниковых масс. наибольшей активностью обмена после атмосферной влаги отличаются речные воды, которые сменяются в среднем каждые 11 дней. чрезвычайно быстрая возобновляемость основных источников пресных вод и опреснение вод в процессе круговорота являются отражением процесса динамики вод на земном шаре.
ksankaaleks611
Ну допустим первое: в ротовой полости и тонком кишечнике щелочная среда, в желудке кислая второе в ротовой полости начинактся расщепление лёгких углеводов,типо крахмала ,которые быстро всасываются также в ротовой полости происходит измельчение расщепление (амилаза,мальтаза) обеззараживание(фермент лизоцин) и смачивание пищи в желудке расщепление белка до полипептидов ( пепсин фермент) химозин ( створаживание молока) липаза ( эмульгирование жиров) тонком кишечнике происходит окончательное всасывание ( углеводы и липиды в лимфу) а белки в кровь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доказательства биологического прогресса зайца русака
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Татьяна-Мария
annodomini1
АркадьевичБундин789
denchiklo2299667
pizzaverona
ananyananar
gorushko-tabak3
Федор_Рауф1592
Эвелина
muzeynizhn
sebastianpereira994
Волков1968
iivanov54
lazareva
kitoova