mantseva
?>

Характеристика некоторых представителей класса паукообразные. (скорпионы , сенокосцы , клещи, пауки) представитель среда обитания питание размножение значение..1для человека 2в природе

Биология

Ответы

ЮлияДаниил520
Паукообразные обитают в основном на суше, некоторые- в воде. есть паразиты животных и человека. их значение: насекомоядные виды регулируют численность насекомых, служат кормом для птиц, многие участвуют в почвообразовании. ядовитые пауки и паразитические клещи наносят вред здоровью человека, многие клещи вредят зерновым запасам и культурным растением. размножаются осенью. самка откладывает яйца в кокон, сплетенный ею из паутины. значение для человека: некоторые пауки полезны тем, что уничтожают насекомых-вредителей. паутинный клещ поселяется на листьях растений и, высасывая из них соки, вызывает их засыхание и гибель.  питание: плетение ловчих сетей-паутины, в которую насекомые. ими они и питаются.
EkaterinaSEMENOV702
Обозначим признаки буквами окраска белая (доминантная) - о окраска желтая (рецессивная) - ж форма дисковидная (доминантная) - д форма шаровидная (рецессивная) - ш первый гибрид гомозиготный желтый шаровидный, следовательно - жж  шш второй желтая дисковидная (гетерозиготная по второй аллели) - жж дш от их скрещивания получатся только желтые тыквы, так как у обоих гибридов нет доминантного белого гена.  а доминантный признак, дисковидность,  перейдет половине потомства:   жж дш; жжшд -желтые дисковидные (так как доминантный ген будет проявляться) и жжшш и жжшш -желтые шаровидные, у ниж только рецессивные гены. 
Бернард pokerman
Атф - это главный универсальный поставщик энергии в клетках всех живых организмов. она поставляет энергию для большинства реакций, происходящих в клетке. с атф клетка синтезирует новые молекулы белков, углеводов, жиров, избавляется от отходов, осуществляет активный транспорт веществ, биение жгутиков и ресничек и т. д. деление клетки — биологический процесс, лежащий в основе размножения и индивидуального развития всех живых организмов. наиболее широко распространенная форма воспроизведения клеток у живых организмов — непрямое деление, или митоз (от греч. «митос» — нить). митоз состоит из четырех последовательных фаз. митозу обеспечивается равномерное распределение генетической информации родительской клетки между дочерними клетками. период жизни клетки между двумя митозами называют интерфазой. она в десятки раз продолжительнее митоза. в ней совершается ряд важных процессов, предшествующих делению клетки: синтезируются молекулы атф и белков, удваивается каждая хромосома, образуя две сестринские хроматиды, скрепленные общей центромерой, увеличивается число основных органоидов клетки.  в процессе митоза различают четыре фазы: профазу, метафазу, анафазу и телофазу. i. профаза — самая продолжительная фаза митоза. в ней спирализируются и вследствие этого утолщаются хромосомы, состоящие из двух сестринских хроматид, удерживаемых вместе центромерой. к концу профазы ядерная мембрана и ядрышки исчезают и хромосомы рассредоточиваются по всей клетке. в цитоплазме к концу профазы центриоли отходят к полосам и образуют веретено деления.ii. метафаза — хромосомы продолжают спирализацию, их центромеры располагаются по экватору (в этой фазе они наиболее видны). к ним прикрепляются нити веретена деления.iii. анафаза — делятся центромеры, сестринские хроматиды отделяются друг от друга и за счет сокращения нитей веретена отходят к противоположным полюсам клетки.iv. телофаза — делится цитоплазма, хромосомы раскручиваются, вновь образуются ядрышки и ядерные мембраны. после этого образуется перетяжка в экваториальной зоне клетки, разделяющая две сестринские клетки. так из одной исходной клетки (материнской) образуются две новые — дочерние, имеющие хромосомный набор, который по количеству и качеству, по содержанию наследственной информации, морфологическим, анатомическим и особенностям полностью идентичен родительским. рост, индивидуальное развитие, постоянное обновление тканей многоклеточных организмов определяется процессами митотического деления клеток. все изменения, происходящие в процессе митоза, контролируются системой нейрорегуляции, т. е. нервной системой, гормонами надпочечников, гипофиза, щитовидной железы и др. мейоз (от греч. «мейоз». — уменьшение) — это деление в зоне созревания половых клеток, уменьшением числа хромосом вдвое. он состоит и двух последовательно идущих делений, имеющих те же фазы, что и митоз. однако продолжительность отдельных фаз и происходящие в них процессы значительно отличаются от процессов, происходящих в митозе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика некоторых представителей класса паукообразные. (скорпионы , сенокосцы , клещи, пауки) представитель среда обитания питание размножение значение..1для человека 2в природе
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

eidevyatkina
зырянов_Юрьевна378
Что такое клетка биология 5-9уоассы
elenalukanova
vorobyeva6428
Станислав Валерий1696
es196
Ивановна_Маликова1549
moscow053988
irnik65
ddobrov32133
elenarumack
Svetlana1335
litlenet
tteplovoz3789
PetrovDrozdov1785