Спо биологии 7 класс раб. тетрадь(латюшин, ламехова) №4 лаб. работа, нужно зарисовать увиденные простейшие! вопрос каких простейших нужно зарисовать(лень делать опыт)
если на уроке что-то рассматривали в микроскоп, то рисовать это и нужно.
у меня в 7 классе не было этого наблюдения, срисовала с учебника любых простейших (эвглену и хламидомонаду)
yuklimochkina3
02.06.2022
Всентябре есть еще насекомые, но уже нет такого многообразия бабочек, как во время цветения лугов. осенью встречаются только те насекомые, которые зимуют во взрослом состоянии, забираясь в трещины заборов, под опавшие листья (например, жуки). наблюдения за насекомыми осенью закрепят у представления, полученные летом, и подведут их к выводу о связи исчезновения насекомых с похолоданием, листопадом и увяданием растений. расскажите о том, что птицам нечем питаться и они улетают в теплые края. в сентябре продолжаются наблюдения за бабочками (траурницей, крапивницей), летающими над цветами, вспомните, как много их было летом на лугу и в саду, подчеркните, что теперь их стало меньше. предложите подумать, куда исчезли насекомые в холодное время года. если дети этого не знают, нужно предложить им поискать насекомых в щелях заборов, в куче опавшей листвы или под корой на пне. подведите детей к выводу, что многие насекомые не гибнут, а прячутся, готовясь к зиме.в ясный солнечный день можно обратить внимание на летающие нити паутины, предложить поймать паутинку (она легко прилипает к одежде), рассказать, что так передвигается по воздуху на далекие расстояния маленький паучок; его можно заметить, когда он быстро побежит по руке и повиснет на новой паутинке.привлечь внимание детей к оставшимся птицам, учить различать их по внешнему виду (величине, оперению), повадкам, крику. отметьте, что осенью уже нет ласточек, кукушек, соловьев, скворцов и др.птицы на юг улетают — гуси, грачи, журавли. вот уж последняя стая крыльями машет вдали.
elmiro4ka868617
02.06.2022
Нагревание сахара при температуре, близкой к температуре плавления, приводит к образованию темноокрашенных аморфных продуктов дегидратации, названных собирательно карамелями. при нагревании сахаров ( декстроза, тростниковый сахар) с концентрированными щелочами образуются смеси оксикислот ( в основном молочная кислота), которые можно употреблять вместо многозначных спиртов. при нагревании сахаров они плавятся, теряют воду, темнеют и при застывании образуют бурую массу, известную под названием карамели. он метилируется уже при нагревании сахара с метиловым спиртом и небольшим количеством хлористого водорода. легко можно составить коллекцию разнообразных продуктов, образующихся при нагревании сахара. при всяком изменении окраски часть расплава отливают в маленькую пробирочку, где он и застывает. пробирочки монтируют на щитке в порядке углубления окраски сахара. в отсутствие других красителей бытового и технического происхождения ( урохромы, красители, получаемые при нагревании сахара для получения карамели, лигниновые сульфокислоты, синтетические красители) окраска гуминовых кислот в видимом свете и в уф-области может быть использована для их обнаружения и количественного определения. опыты нагревания сахара могут быть поставлены как в виде демонстрации, так и в виде работы учащихся. еще в ранних работах михаэлиса [ i ] и других авторов отмечалось, что при нагревании из углеводов в щелочных растворах образуются продукты распада, которые по своим свойствам значи - тельно отличаются от первоначально взятых веществ. в частности, было показано, что нагревание сахаров в щелочной среде сопровождается увеличением отрицательного значения окислительно-воо-становительного потенциала. это увеличение зависит от рн среды, а скорость достижения равновесного потенциала резко возрастает с увеличением температуры.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Спо биологии 7 класс раб. тетрадь(латюшин, ламехова) №4 лаб. работа, нужно зарисовать увиденные простейшие! вопрос каких простейших нужно зарисовать(лень делать опыт)
если на уроке что-то рассматривали в микроскоп, то рисовать это и нужно.
у меня в 7 классе не было этого наблюдения, срисовала с учебника любых простейших (эвглену и хламидомонаду)