VolkovaMaslova
?>

Вчем сходство всех типов соединильной ткани

Биология

Ответы

shuramuji
Наверное так 1) развитие в эмбриональном периоде из общего источника -  мезенхимы,  которая является полипотентным (образующим ряд тканей) и гетерогенным (состоящим из разных по происхождению клеток) зачатком (см. рис. 49), 2) высокое содержание межклеточного вещества.
Александрович Алексеевна

основной причиной движения крови по является разность давлений в разных участках кровеносного русла. силой, давление в сосудистой системе, является работа сердца (сокращение миокарда желудочков). у человека среднего возраста систолическое давление в аорте составляет 110 - 125 мм рт. ст. в период диастолы артериальное давление в ней составляет 70 - 80 мм рт. ст. давление в легочном стволе составляет: систолическое - 25 мм рт. ст., диастолическое - 10 мм рт. ст. в концевых разветвлениях артерий оно падает до 20 - 30 мм рт. ст. падение давления связано прежде всего с преодолением силы трения при движении крови по . движению порций крови в артериях способствует эластичность стенок артерий: поступающая в артерию под большим давлением порция крови растягивает стенку, но в силу эластичности стенка приходит в исходное состояние, проталкивая кровь. уровень давления крови в артериях зависит от ряда факторов: от притока венозной крови к сердцу (например, при мышечной работе), от вязкости крови, от степени кровопотери, от состояния стенки сосуда и его просвета и др. в клинической практике широко используется косвенное измерение кровяного давления в плечевой артерии (систолическое и диастолическое артериальное давление). в капиллярах кровяное давление продолжает падать и достигает 30 - 15 мм рт. ст. в венах не наблюдается такого значительного перепада давлений, как в артериях, но оно постепенно уменьшается по мере приближения вен к сердцу. в венулах давление составляет 10 -15 мм рт. ст., в крупных венах за пределами грудной клетки оно равно 5 - 6 мм рт. ст., в полых венах при впадении их в сердце давление равно атмосферному, или даже ниже его на несколько мм в момент вдоха. поскольку перепад давлений в венах незначителен, существует ряд дополнительных механизмов, способствующих движению крови в венах: работа скелетной мускулатуры; при-сасывающее действие сердца и грудной полости; наличие венозных клапанов на внутренней стенке вен, которые препятствуют обратному движению крови при сокращении мускулатуры. скорость движения крови это гемодинамический показатель, зависящий от суммарного просвета сосудов. линейная скорость кровотока различна в разных участках сосудистого русла.

drappaeva68

                                                                                                                                я живу в водоёме.

я живу в водоёме. кто я? допустим я жук плавунец. и я всё вижу, что происходит вокруг меня. вот в воду опустился крючок с червяком, и неразумная рыбка на него попалась. а вот и моя добыча - плывёт головастик. я как и все жуки плавунцы- хищник. хвать! и я своими сильными челюстями поглотил неосторожного малыша.

  вижу плывёт щука. наверное ищет себе пропитание.вокруг меня шныряет кучка маленьких водомерок.

  в водоёме живут не только рыбы и насекомые. вот к примеру - лягушка сидит на кочке. плюх! и по всей водной глади разошлись круги. она меня не заметила. незнаю ест ли лягушка жуков плавунцов, или нет.  лучше держаться

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем сходство всех типов соединильной ткани
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

departed744
potapin
galinasemyan689
Taniagrachev
igorshevkun
valerii-borisovich550
garikman-flesh486
Попова1271
Mukhina1811
mira15963256
peshnoshamon
Екатерина1979
Svetlana
skzzkt
seymurxalafov05